search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2935 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

柳營科技工業區將設置大型太陽能發電系統

刊登發佈日期:2012/01/20 下午 03:08:18|最後修改日期:2012/01/20 下午 03:08:18
消息內容
        臺南市政府為積極建構台南成為陽光電城,今日與柳營科技園區廠商「環球先進能源公司」商討,將協助該公司於園區內設置大型CIGS太陽能光電系統(銅銦鎵硒薄膜太陽能電池),將成為國內規模最大的CIGS發電系統,可望成為重要的地標及太陽能教育示範園區。
        隨著資源的耗竭,再生能源是未來產業的發展明星,臺南市以前瞻性願景,積極推動綠能發電,一方面降低碳排放,善盡地球村居民責任,讓環境得以永續經營;另一方面,又能促進地方新興產業的開發,讓大臺南成為綠能科技發展的重鎮,進一步與國際接軌。
環球先進能源公司於2008年與原臺南縣政府簽署再生能源共同發展宣言,目前該公司已在柳營科技工業區公三公園興建完成100KW高效能聚光型太陽能系統;該太陽能發電系統屬追日型,每個月發電量為15000度,每年約可減少100噸的二氧化碳。
目前該公司將進一步於柳營科技工業區公共設施用地設置996KW之CIGS型太陽能示範發電系統,此系統具有遠高於晶矽太陽能電池的抗輻射能力,壽命最少20年,優於多晶矽太陽能電池。在生產過程中透過大面積自動化生產消耗的能源僅是傳統結晶矽太陽能電池的一半,是一種從生產階段起充分考慮到環保的太陽能電池產品。且CIGS電池屬於薄膜電池,外表輕薄、柔軟、美觀,甚至包括瓷磚、玻璃帷幕牆、服裝等傳統矽晶太陽能電池無法應用的範圍都可以變化使用。另具備環境適應性強及光能量利用率高的優點,寬譜吸收,各種天候條件下均可發電,除正常天候外,在弱光、微光以及惡劣氣候下發電效率高於多晶矽;對光的入射角度要求較寬,可配合環境進行設計應用。 CIGS型太陽能示範發電系統具以上特質保證實用性遠高於其他太陽能電池,設置完成後將可做為台南太陽光電城之建築用BIPV示範應用展示,以達先進技術示範之目的。
         經發局長葉惠青表示,希望環球先進公司設置之CIGS型太陽能示範發電系統完成後,能在柳營科技工業區內變成一個獨特且具教育功能的指標性設施,並由本局協助設置週邊相關指標導覽系統,以達成推廣綠色能源再利用之效果。
 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!