search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:158 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

力挺南化~無菸作戰,菸消雲散

刊登發佈日期:2017/05/31 上午 09:48:05|最後修改日期:2017/05/31 上午 09:48:05
消息內容
南化區衛生所將於106年6月4日下午2點半在南化遊客中心,舉辦「力挺南化遊客中心~無菸作戰,菸消雲散」之無菸環境活動,製作無菸留言板,讓遊客寫下對無菸環境想法及記錄到此一遊。
    世界衛生組織指出,在21世紀全球菸品的使用將直接威脅約10億人口的性命!目前全球每年有600萬人死於菸害,台灣每年有2.4萬人死於菸害!菸害若不能加以控制,到2030年,全球每年將超過800萬人死於吸菸相關疾病。
    活動內容包含菸害認知宣導、健康操、趣味性闖關遊戲及無菸健走等,讓社區居民、遊客了解無菸環境與生活品質的重要性,知道香菸、二手菸、甚至三手菸對身體的危害,並宣導電子煙非合法性,更不是協助戒菸的物品,藉由大家共同參與,一起為健康把關,會後準備闖關成功禮物,期待大家共襄盛舉!
 
發稿人:南化區衛生所 蔡淑娟
連絡電話:5771139
 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!