search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1686 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

六甲飛指部營區再利用 規劃設立「動物教育園區」

刊登發佈日期:2013/09/09 下午 01:34:34|最後修改日期:2013/09/10 上午 09:37:08
消息內容
  有關98媒體報導國防部台南軍監及六甲營區將設市立動物園乙事,動保處表示,該處已向農委會爭取規劃在六甲原飛彈指揮部營區研議設立「動物教育園區」先期規劃費,研議作為結合動物保護及動物生態教育之用,但並非建造市立動物園,應予釐清。
  動保處表示,動物保護法實施以來,動物保護工作的推動必須透過有效的教育宣導,讓多數民眾,尤其是未來的主人翁了解正確保護動物觀念,因此動保處特別向農委會爭取經費,規劃設置「動物生態教育園區」,未來將透過該園區及其內的動保法宣導教育館來傳達,有效發揮動物保護教育的功效。
  動保處先前已在市內相關地區勘查過多筆土地,目前以位於六甲區的原國軍飛彈指揮部營區最為適合。該閒置營區面積達4公頃,動保處目前規劃在動物生態教育園區內設立動保法宣導教育館、可愛動物區、螢火蟲區及流浪動物認領養區等。該地點方便民眾前往認領養流浪犬及進行參觀,而且不會吵到附近居民,動保處規劃時即充分考量敦親睦鄰之重要性,並將於近期積極向六甲區民眾說明,以取得共識。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!