search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:406 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:

市政新聞 字體:  

104年「幸福五月天 快樂勞動讚」

刊登發佈日期:2015/04/15 下午 04:54:28|最後修改日期:2015/04/15 下午 04:55:40
消息內容
今日上午11時,在民治市政中心1樓大廳,由勞工局辦理的104年「幸福五月天 快樂勞動讚」五一勞動節系列活動及安全衛生防災訪視輔導團暨安衛家族授證、授旗大會記者會及活動啟動儀式,為五月這個即將到來屬於勞工朋友的重要節日,拉開一連串活動序幕。
顏純左副市長親自蒞臨主持記者會,到場來賓包括黃偉哲立法委員服務處翁媺麗祕書、蔡育輝市議員服務處沈家鳳秘書、勞工局王鑫基局長、黃惠美主任秘書、大臺南總工會陳美靜理事長、臺南市職業總工會施龍麟理事長、臺南市產業總工會宋照濱理事長、台南市總工會方銘進理事等貴賓雲集,在熱鬧隆重的氣氛下,一同見證了本市五一勞動節系列活動的正式登場。
顏副市長於致詞時表示,在本市幾乎每兩位市民就有一位是勞工身分,勞工是企業最重要的資產,也是全民最重要的資產,感謝勞工局王局長總是能夠朝向勞資共同利益極大化的方向前進。
本次為了迎接勞動節所舉辦的各項活動包括了:4月19日的「本、外勞台灣民俗美食聯歡嘉年華會」、4月24、25日的「本市模範勞工表揚」、4月26日的「用愛傳LINE共遊晴天-蝴蝶造型派對」、5月1日的「勞工卡拉OK比賽」、 5月9日的「勞工模範母親表揚」、5月29日的「安全總裁論壇」、5月30日的「就業博覽會」,還有最受到大家喜愛的「勞工休閒旅遊優惠方案」…等,活動可說是琳瑯滿目,兼具休閒、知性與感性。
本年度的「勞工休閒旅遊優惠方案」,活動期間是從5月1日起至5月31日止,由走馬瀨農場、江南渡假村、頑皮世界、南元農場、仙湖休閒農場、大坑休閒農場、關子嶺統茂溫泉會館、麻豆鱷魚王、世界蛇王、台灣電影文化城、同記安平豆花及陳家蚵捲等著名的12個單位配合本活動,讓勞工朋友可以在休閒時間以特別優惠的價格,安排全家出遊或是享受美食,紓解平日工作壓力。顏副市長亦親自頒發感謝狀給前述的12家單位,以感謝前述單位對於本活動的支持與配合。
另外,每週五及週六晚上7點30分於臺南市南門勞工育樂中心之「勞工電影院」,亦挑選了老少咸宜的電影。五月份即將播映「倒帶人生」、「錢不夠用2」、「蝸牛食堂」、「六人行不行」、「螢火蟲預言」等影片,歡迎市民及勞工朋友能前往觀賞,紓解一下身心。
市府為了彰顯對於安全衛生的重視,透過本日的活動授旗給本年度新加入安衛家族的「達和環保服務股份有限公司」與「日揚科技股份有限公司」,目前本市安衛家族成員數已達16個,期望透過母雞帶小雞的方式,可以形塑出本市的安全衛生文化,進而保障勞工朋友們的生命安全。
本次活動亦針對今年度防災訪視輔導團輔導員進行授證,輔導員的角色像是把自己手上的香水,噴灑在其他的人身上,所帶來的結果並不只是把香味分享給他人,自己的手上也留下了一些香味,輔導他人之餘,也增加了自己的知識,期盼每一位代表本市深入職場每一個角落的輔導員,能帶給事業單位及勞工朋友正確的職場防災共識,喚起全民對減災及職場安全之重視。
另外,活動中對五位獲得104年全國模範勞工獎項的勞工進行頒獎。其中王秋鑾小姐、汪榮東先生及葉炳宏先生等3位當選104年職業勞工組全國模範勞工,廖耿毅先生當選104年企(產)業勞工組全國模範勞工,及陳麗治小姐當選104年會務人員組全國模範勞工,全國模範勞工雖然只是簡單的幾個字,但其內容卻是這些獲獎者在工作崗位上發揮專業、貢獻所長、來自雇主的肯定、來自同事的肯定..等多項元素的總和,能獲選為全國模範勞工實為一項殊榮,也是大家學習的楷模。其5人將於4月30日接受行政院勞動部表揚,5月1日晉見總統,亦將有出國訪問機會及獲頒獎金1萬元。
整個記者會圓滿順利,顏副市長於活動結束前表示,期待五月這專屬勞工朋友的日子及五月這一系列活動,勞工朋友能熱情參與,也代表市長祝福全體市民,平安健康順利。
相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!