search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2312 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞 字體:  

賴市長參加農民節餐會 表示將與農民一起打拼 讓年輕人願意回來 投入農業

刊登發佈日期:2011/01/30 下午 03:38:29|最後修改日期:2011/01/30 下午 03:38:29
消息內容
台南市南化果菜運銷合作社今(30)日中午提前舉辦慶祝農民節感恩餐會,來自玉井、南化、左鎮及楠西等山區農民齊聚一堂,場面相當熱鬧,會中同時辦理優質蜜棗品嚐會,提供農民參與學習管理技術的機會,以提高收益,台南市長賴清德特別蒞臨向農民拜早年,他表示一定會和農民一起打拼,目前和市府農業處正進行研究,要提出一套完整的政策,能照顧農民的生活,拓展農業收益,讓年輕人願意回來投入農業,請大家放心。
台南市南化、玉井、左鎮及楠西等山區是國內芒果、楊桃、蜜棗等多項水果的最大產地,南化果菜運銷合作社的營運績效在全國亦名列前矛,因今年的農民節(國曆2月4日)適春節期間,該合作社特別提前舉辦慶祝餐會,讓農民提早慶祝屬於他們的節日。
賴清德市長今日專程前往向平日辛苦的農民致意,祝大家兔年鴻兔(圖)大展,與會農民相當熱情,紛紛將自家生產的優質水果蜜棗、鳳梨等農特產品,贈送給賴市長品嚐,現場氣氛相當熱絡。賴市長說,他平常是不收禮物的,但不忍拒絕農民的熱情,他會帶回去好好的品嚐我們台南優質水果的好滋味。
賴市長並向農民表示,他不會忘記對農民的承諾,一定會和農民一起打拼,最近和農業處正不斷在研究要提出完整的政策,拓展農業產銷管道,讓年輕人願意回來投入農業,其中如首先要解決的第一要務是農路、水路有問題的一定要儘快處理,另外社會福利措施如學校100人以下的學生營養午餐免費、65歲以上老人免費裝假牙,以及結婚生育補助部份將增加2至5歲的幼童、每年一萬元的補助,金額雖不高,但這代表著市府對孩子的關切,這些福利政策的經費都已經列入年度預算中,只要議會通過,就可以實施了。

新聞聯絡人 新聞及國際關係處 藍惠娟 電話:6358881




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!