search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1811 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

新營區公所-新營區長張睿民探視百歲人瑞並祝賀重陽節快樂

刊登發佈日期:2012/10/15 下午 01:57:39|最後修改日期:2012/10/15 下午 02:19:52
消息內容
  重陽節將至,新營區公所15日由區長張睿民代表市長到轄區內4名百歲人瑞家中給予祝賀並轉達市長關懷長者之心意,除致贈臺南市政府重陽禮金10,000元外,滿百人瑞還贈送匾額,而逾百歲的人瑞則有禮品電風扇。同時還代為轉贈總統府的敬老郵政禮券3,200元、滿百歲人瑞則另頒敬老狀一幀;內政部則致送每位人瑞一塊3錢的金鎖片。
  新營區五名人瑞:忠政里102歲的蘇李欝女士、好平里102歲的沈林渡女士、護鎮里100歲的劉榮珍先生、護鎮里100歲的顏張景女士,另民權里101歲的顏張金葉女士禮金及禮品由家屬領回。區長張睿民說家有一老如有一寶,老人家從年輕時把我們拉拔長大,含辛茹苦從不求回報,年老時或許體能已大不前,這時就換子孫來疼惜他們,愛護他們,如同回到過去;希望我們的百歲人瑞都能身體健健康康,享受子孫帶來的福氣。
  每位人瑞都兒孫滿堂,其中最高齡為忠政里101歲的蘇李欝女士,蘇李女士自幼為童養媳,年輕時即服侍公婆、照顧先生,養兒育女,共生育有5男4女,每回家族聚餐,五代同樂,家族人數約計120人,總要席開近十桌,令人欣羨。
 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!