search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:583 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

台灣健康城市暨高齡友善城市獎項評選」獲獎數蟬連全國第一,將榮耀獻予全體市民

刊登發佈日期:2016/11/30 下午 05:09:38|最後修改日期:2016/11/30 下午 05:09:38
消息內容
臺南市政府團隊參加第八屆「台灣健康城市暨高齡友善城市獎項評選」獲獎數蟬連全國第一,將榮耀獻予全體市民!
衛生福利部國民健康署與台灣健康城市聯盟辦理第八屆全國性「健康城市暨高齡友善城市獎項評選」,臺南市再傳捷報,獲得20座創新成果獎及3座特優海報獎,得獎數為全國之冠,相關局處首長30日連袂於市政會議獻獎,顏純左副市長期勉團隊為營造健康樂活宜居的臺南繼續打拼!
顏副市長表示,臺南市是國內推動「健康城市」的領頭羊,也是第一個加入WHO西太平洋健康城市聯盟(AFHC)的城市,持續以促進健康的、高齡友善的城市為施政目標;臺南市在歷屆全國性「台灣健康城市暨高齡友善城市獎項評選」,都有亮眼成績,參加8屆評選有6屆榮獲第一名,且得獎數一年比一年攀升,這份榮耀應與全體市民共享!
    臺南市今年獲得20座創新成果獎,包括12座「健康城市-創新成果獎」及8座「高齡友善城市-創新成果獎」,海報參展部分,則獲得3件特優海報獎。「健康城市」評選項目包括:政策、環境、生活、永續、產業、心理、安全、平等、健康特色獎、智慧城市等10類,臺南市10項全包,顯示各項市政建設均衡發展且具創新成效!「高齡友善城市」獎項包括:敬老、親老、無礙、暢行、安居、連通、康健、不老及高齡友善特色等9項,臺南市今年獲得敬老、親老、連通、不老及無礙等5項8件。
    顏副市長表示,台灣已逐步邁入高齡社會,期勉團隊持續努力打造臺南市為「兼容、無障礙」的健康城市,和「健康老化」、「活躍老化」的高齡友善城市!
獲獎名單:
(一)健康城市-創新成果獎:
1.      健康政策獎:臺南低碳健康城-低碳自治條例創新成果(環保局)。
2.      健康環境獎:「溫情.樂活.火車頭」-六甲健康門戶改造計畫(都發局)。
3.      健康生活獎:低碳飲食 健康好「呷」(衛生局)。
4.      永續獎:低碳校園,友善環境~打造會呼吸的操場(教育局)。
5.      健康產業獎:農村漫遊趣(農業局)。
6.      健康心理獎:助你找到心的方向-臺南市政府員工協助方案(人事處)。
7.      健康安全獎:「深」培基層防災力,「耕」耘安全大臺南(消防局)。
8.      健康平等獎:身心障礙專屬體適能中心(社會局)、幸福來敲門-身障新人生(勞工局)。
9.      健康特色獎:臺南晴空亮麗 守護市民健康(環保局)、「住安心、享溫馨」-看見臺南人情味(勞工局)
10. 智慧城市:聰明智慧好停車、友善安全便利停(交通局)。
(二)高齡友善城市-創新成果獎:
1. 敬老獎:繫心長者、友善臺南-拾資長者關懷計畫(環保局)、老人愛旅行 公車樂悠遊-建構老人公車旅遊路線(社會局)。
2. 親老獎:推動社區參與老人福利服務-珍愛老寶貝,活躍樂融融(社會局)、營造在地老化-幸福土崎里(衛生局)。
3. 無礙獎:設施多關愛 候車無障礙(交通局)、市民有愛 公園無礙(工務局)。
4. 連通獎:數位生活好便利,偏鄉長輩e起來(教育局)。
5. 不老獎:優質人力風華再現(臺南市家庭教育中心)。
(三)特優海報獎
   1.「溫情。樂活。火車頭」六甲健康門戶改造計畫(都發局)
2.臺南低碳健康城-低碳自治條例創新成果(環保局)
 
發稿人:綜合企劃科 吳英華
聯絡電話:2679751轉395
相關檔案:
  • 健康城市獻獎合照



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!