search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:208 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

無菸校園春暉社~響應世界無菸日

刊登發佈日期:2017/06/06 下午 02:57:58|最後修改日期:2017/06/06 下午 02:57:58
消息內容
  世界衛生組織及相關成員將每年的531定為世界無菸日,強調菸害對於健康及健康以外風險的影響,同時宣導有效的菸害防制政,2017年世界無菸日的主題是「菸害對於國家永續發展的威脅」。菸害防制已被納入聯合國永續發展目標議程,也就是要將非傳染性疾病(Non-Communicable Diseases,NCDs),包括心血管疾病、癌症及慢性阻塞性肺病(Chronic Obstructed Pulmonary Disease,COPD)所導致的過早死亡在2030年之前要減少三分之一。所有國家加強落實世界衛生組織的菸草控制框架公約,是各國政府達到永續發展議題的額外目標。
   全球每年約有600萬人死於菸害,其中有超過60萬人為死於二手菸暴露的非吸菸者。目前衛生福利部實施二代戒菸治療計畫,提供門診及住院、急診病人都納入戒菸治療適用對象,並且透過整合轄區內資源,於學校、職場等場域,團隊合作,提供戒菸衛生教育宣導、戒菸教育服務真的了解菸害嗎?安平衛生所5月26日於海事職業學校無菸春暉社宣導「531世界無菸日」,活動中讓春暉社拒菸種子們實際操作CO儀,了解什麼是菸品危害,電子煙的真像,並且強調目前台南市高中職系下學校「校園周邊禁菸」,鼓勵宣傳多加利用免費戒菸專線0800-636363 及菸害申訴專0800-531531。
  
發稿人:安平區衛生所   呂秀芬
連絡電話:06-2996885
 
 
 
 
 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!