search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1174 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

105年奇美醫院安衛家族實務教育訓練活動圓滿順利

刊登發佈日期:2016/04/29 上午 11:00:39|最後修改日期:2016/04/29 上午 11:00:39
消息內容
為了增進本市安衛家族成員對於職業安全衛生所規範的內容,有更進一步的了解,勞工局於105年4月29日(星期五),假奇美醫療財團法人奇美醫院辦理「105年奇美醫院安衛家族實務教育訓練」。對於從事醫療服務的工作人員在工作上可能遭受化學性、物理性、生物性、人因性等危害影響不容小覷,除此之外,建立健全職業安全衛生管理機制及母性健康保護相關政策是近幾年法令修正重點,而對於母性健康保護雇主應使職業安全衛生人員會同從事勞工健康服務醫護人員,辦理辨識與評估工作場所環境及作業之危害,依評估結果區分風險等級,採取工作環境改善、危害預防及健康指導等分級管理措施,以落實母性健康保護之相關措施。透過講師的精闢說明及實務經驗分享,提升本市安衛家族成員對於法令新規範內容之瞭解,並落實於自身醫療院所,健全事業單位安全衛生文化制度。
本次教育訓練特別邀請到南區職業安全衛生中心蔡建成科長及吳俊傑技正為家族成員介紹職業安全衛生管理系統之規範,以及工作場所母性健康保護計畫製作及推動,讓事業單位能順利執行職業安全衛生,提升安全衛生文化制度及強化勞工身心健康。
勞工局王鑫基局長表示,對於奇美醫院安衛家族之安全衛生推動與管理上,表示肯定與感謝之意,而職業安全衛生的落實及各種職業災害的預防,是政府、資方、勞方三者應共同努力來進行,同時建立安全衛生文化制度,進而有效降低職業災害的發生率。

本次奇美醫院安衛家族實務教育訓練,主要對象為奇美醫院安衛家族成員,該家族成員計有奇美醫院、台南市立醫院、郭綜合醫院、永和醫院等二十家醫療事業單位,本次教育訓練活動圓滿順利,成員均表示透過家族活動實務訓練的方式,對於自身醫療院所安全衛生之推動及管理實務方面有所提升。 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!