search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1958 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:

市政新聞 字體:  

柳營科工區台灣瑞環股份有限公司於6月22日開幕營運

刊登發佈日期:2011/06/28 上午 10:10:46|最後修改日期:2011/06/28 上午 10:10:46
消息內容
「柳營科技工業區暨環保園區」進駐廠商台灣瑞環股份有限公司於本(100)年6月22日舉行開幕典禮營運量產,由日本瑞環集團會長川瀨泰淳、社長川瀨泰人及台灣瑞環董事長川瀨泰之共同主持。
臺南市顏純左副市長也特別帶領市府同仁到場祝賀,他除代表賴市長表示祝賀之意,亦非常肯定台灣瑞環公司,將40年以上生產技術移植臺灣,為臺灣創造更豐富資源。該公司總部設於日本,生產據點除日本境內有三個工廠、大陸蘇州廠外,更將生產據點設置於台南柳營科工區,顯示台南為國際高科技產業重鎮,更是投資人投資建廠之好地方。目前瑞環公司在台灣國內之知名TFT-LCD廠的市佔率已達到90%以上。而第一期建廠在今年5月完成,投入金額約為2.3億元,另第二期建廠也預計於102年展開,預計將再投資1.8億元,總投資金額4.1億元,屆時將爲台灣瑞環公司提供更大生產能量,未來亦能促進台灣TFT-LCD事業迅速發展並且有效抑制相關污染,使環保與經濟相結合共同發展。
近年來「環保」已經成為全世界刻不容緩的議題,而市府為能達到環境保護及經濟共同發展,乃積極推動設置柳營科技工業區,並爭取「環保科技園區」,在發展工業經濟時,也能達到自然生態環境保護及資源永續利用目的。未來將透過產學合作、協助產業創新,提升科技產業等多元輔導機制,打造大臺南為「文化首都、科技新城、觀光公園及永續家園」美麗願景。
柳營科技工業區開發採公共工程及土地出售同時進行的模式,以便廠商同步建廠,縮短進駐廠商建廠期程,爭取市場先機。目前招商情況,第一期土地已全數售出,出售率達百分之百,第二期也已售出76.56%,目前第一期公共工程已全部完工,二期區內道路工程預訂於100年7月中完工,另柳營交流道環評業於100年3月經環保署同意在案,目前市府正辦理土地徵收作業,預計年底前施工於103年5月興建完成,將使本工業區交通更為便捷,歡迎廠商踴躍進駐。
相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!