search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:309 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

基隆市工務、政風單位參訪台南市觀摩路平專案

刊登發佈日期:2017/06/07 下午 03:43:10|最後修改日期:2017/06/07 下午 03:43:10
消息內容
在「2016年全台道路養護及行人環境考評」中,台南市「政策作為」與「實際作為」評比,連續為全國第一;基隆市為加速提升道路品質,今(7)日特別由該市府工務處副處長簡翊哲及政風處長王端勇共同率隊一行七人,前來台南市觀摩有關路平專案及道路挖掘管理等相關機制。
    台南市賴市長十分重視道路品質,上任第一年即推動路平專案,工務局配合政策,除積極以高標準執行路平專案改善道路品質,在確保路平成果方面,包括施工整合、完工禁挖管制、施工中行動管理、防災、便民等多項研發創新,均為全國首創,其中道路挖掘三級品管機制,更結合臺南地方法院檢察署、政風單位及外聘技師會同道路挖掘案件抽驗,充分發揮地方廉政治理之功能。此次,基隆市亦出動政風處前來參訪,意義非凡,南市府政風處長林合勝也出席交流,成為焦點。
    基隆市政府參訪團一行人,這次參訪主要目的,希望了解台南市執行路平專案工程的AC品質管控、人力編制與舖設預算,及路面巡查機制和道路挖掘管理機制等;上午首先在會議室聽取南市府工務局養護科、第二工務大隊及工程企劃科的簡報,並彼此意見交流、經驗分享,十分熱絡;下午則前往南區永成路,實地參觀見證路平專案的道路品質。參訪團一行人經過一整天的交流,汲取經驗與實際觀摩後,咸認獲益良多,不虛此行。
        
 
 
發稿人:工程企劃科 呂偉逸  電話:2989606



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!