search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:163 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

以「愛」為名 友善環境 好厝邊

刊登發佈日期:2017/08/04 下午 12:08:01|最後修改日期:2017/08/04 下午 12:08:01
消息內容
歸仁區歸南國小補校,多年來,對推廣新住民多元教育不餘遺力,因此歸仁區衛生所與該校結合,於106年5月18日晚以推廣人口政策「適齡婚育規劃好,養女育兒沒煩惱」主題,及為營造居住環境一氧化碳安全,能安心住,懂防災等多元教育活動,讓社區民眾、新住民懂得如何愛家、愛人及愛自己,讓彼此互相尊重與營造友善多元生活環境。
依據105年內政部資料顯示,歸化取得本國籍者以女性為主,共6,949人,其中越南籍人數居多。
以「愛」為出發點,活動中請到3位新住民嫁娘,現場展現家鄉服飾,藉由服飾色彩豔麗之美,讓大家回憶家鄉味,故鄉情。
在長榮大學生命教育朱美妍教授帶領下,新住民娓娓道出從家鄉到陌生國度生活時,為了需融入「我們」,必須從語言、文字等從頭學習,心情上幾番轉折。新住民來台灣落地生根,需要歷經一段艱辛的過程,對於她們來說,可以在台灣,展現自己故鄉服飾之美,且為眾人接受、讚美,是相當值得高興及驕傲的事情。
緣份讓我們雙方在台灣相遇,身為公共衛生護理人員應盡力宣導「多元文化、友善生活環境」的概念,讓民眾肯定及欣賞異中求同之處,大家能樂活、樂婚、願生、能養,做自己,愛自己,幸福、平安。
 
發稿人:歸仁衛生所   王美芳
連絡電話:06-330-6858轉205



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!