search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:364 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

賴市長接見臺南U12少棒隊儲訓選手 勉勵選手繼續努力,為臺南爭光,為國家爭取最高榮譽。

刊登發佈日期:2016/12/27 上午 10:26:12|最後修改日期:2016/12/27 上午 10:26:12
消息內容
「2017第四屆WBSC世界盃少棒錦標賽」將於106年7月份在臺南市舉辦,臺南市為爭取第四屆世界盃少棒賽臺灣區代表,臺南市少棒代表隊業於本(105)年12月3日至22日期間,由本市中西區協進國小洪榮進校長帶領本市少棒隊,赴美國亞利桑納州及洛杉磯進行為期3週交流集訓活動,少棒代表隊赴美交流期間除了精進球技、與國外友誼市聯絡感情結交外國友人外、更進一步宣傳行銷臺南,達成一項極富意義的國民外交任務,因此,市長賴清德特別安排在本(12/27)日接見所有少棒代表隊隊職員,勉勵選手繼續努力,為臺南爭光!
    體育處表示,今年少棒隊國外移地訓練,除了造訪亞利桑納州斯科茲代爾市、錢德勒市、圖桑市外,更進一步將移地訓練場地擴大至洛杉磯,另市長也特別指派市府劉世忠副秘書長赴美拜訪當地協助的臺僑及友誼城市,表達市府感謝之意,亦於洛杉磯與少棒團隊共同舉行臺南農特產品及觀光景點宣傳會,希望在棒球交流基礎下,進一步將臺南著名的小吃及觀光景點行銷給國外友人,有效提升臺南市的國際知名度。
     體育處進一步表示,除了行銷宣傳之外,更重要的是希望透過這次移地訓練的機會,教導小朋友如何在陌生的環境與團隊相處,調整適應,共同訓練努力,營造團隊凝聚力,少棒培訓隊從一開始選材、培訓時期,市府除提供資源支持代表隊教練團、選手整合及代表隊培訓事宜,並成立選訓小組協助提供教練培訓相關意見,還與結合國立成功大學及崑山科技大學的運科團隊合作,以科學專業輔助選手,目的就是希望能夠增強小朋友的技術,進而爭取佳績,讓世界盃的冠軍獎盃有機會留在臺灣、留在臺南,重振臺灣棒球熱潮。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!