search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:3972 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞 字體:  

儲備區長「嚴選」5人出線,8月11日培訓課程起跑

刊登發佈日期:2011/08/05 下午 05:39:33|最後修改日期:2011/08/05 下午 05:43:36
消息內容
  市府首創五都先例在今(100)年6月推動區長甄選及培訓計畫,公開徵求優秀儲備人才,吸引四十多人報名,經市府人事處資格審查後,共有三十八人「入圍」複審,經過競爭激烈的口頭簡報及委員提問的複審機制,由甄審作業小組委員提出建議名單,經市長核定後,計有5名脫穎而出(依姓氏排列)現任研究發展考核委員會管制考核科科長朱棟、安平區公所主任秘書李皇興、環境保護局清潔管理科莊名豪隊長、環境保護局清潔管理科黃慶堂隊長及白河區公所人事室主任楊好等五人出線。此五人必須再經60小時實體培訓課程,20小時數位學習課程,且培訓評量分數達70分以上,才能「正式」成為本市區長候用人選。

  賴清德市長指出:「用對的人,做對的事、心中坦蕩、對市民負責」是他施政的重要理念之一,他鼓勵市府員工自我推薦、勇於挑戰,因此在上任後即展現用人與惜才的魄力與決心,首創五都推動區長甄選及培訓計畫,就是要落實好的人才在台南市不必靠關說,只要透過公開、公平、公正的甄選機制,就能脫穎而出。他並指出,好的人才輔以相關的培育、將可厚植其實力,市府公務人力發展中心將於8月11日至9月3日期間,辦理10日計60小時儲備區長實體培訓課程,課程內容包括管理核心能力、專業核心能力、課務輔導與綜合三大面向;另數位學習課程是依個人職能評鑑結果規劃20小時數位學習課程,培訓課程共計80小時。

  人事處表示:此次培訓對象,除了剛出爐的5位同仁外,另現任區長及機關副首長,將鼓勵參加附訓,藉此將可形成在培訓課程之外,塑造極佳的業務交流與經驗傳承的學習環境。在課程規劃上將結合實務與理論課程,邀請的講座除了市府及政府部門高階主管、與學者教授外,另亦邀請光洋應材馬堅勇總經理、南台科大戴謙校長分享其領導能力與前瞻思考的經驗,期盼給受訓學員,多角化學習,啟發新思維。
賴市長表示,區公所是市府第一線服務機關,區公所是敏銳的觸角,代表市長為市民解決問題,未來這五位同仁若有機會擔任區長,必須以同理心去感受市民的需要,除此之外,不僅須作好區政服務,對於非屬區政服務業務,只要區民有服務需求,公所就不可推諉、迴避、卸責。區長必須引領公所同仁展現一個可以解決問題、重視基層、服務市民的團隊,讓未來施政更貼近及符合市民的需要與期待。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!