search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1593 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

衛生局肯定統一企業主動預防性下架行動並監督審查產品重新上架

刊登發佈日期:2013/06/14 下午 08:44:20|最後修改日期:2013/06/14 下午 08:44:20
消息內容
臺南市政府衛生局配合台南地檢署,稽查臺南市仁德區「立光農工股份有限公司」涉嫌違法使用非食品級添加物,乙二胺四乙酸二鈉(EDTA-2Na,是一種礦物質螯合劑,可協同防腐作用),並封存查察本市多家誤用之下游業者產品 。 
 本市統一企業在未確定食品安全的前提下,對使用到有疑慮之立光原料於5/31日起主動將將相關產品下架包含,統一布丁、瑞穗蛋捲冰淇淋、冰戀巧克力雙旋冰淇淋、Cold Stone 愛戀巧克力、 Cold Stone 摩卡馬卡龍等。雖然根據目前檢調機關調查結果,統一布丁等7項回收商品並未使用「立光農工」添加工業用「EDTA-2Na」所調配的食品原料,但臺南市政府衛生局林聖哲局長表示,肯定統一企業主動預防性下架的行動,認為此舉不僅是以消費者食品安全為第一考量,更善盡了企業的社會責任,其實在國外產品有疑慮下架的行動是很常見,只是國內通常都是等食品確定有問題才下架,大部分產品也都被消費者吃下肚了。
衛生局於6/13日針對統一企業預新上架的布丁產品,從所有使用的原料、添加物逐一審核外並監査其產品製成衛生與品管,結果均符合食品良好衛生規範。也期許以臺南為根基的統一企業,代表著臺南市的傳統食品產業與所有在地市民的期許以消費者權益為最高保障,當然,衛生局亦會監督確保食品衛生安全。
 
聯絡單位:臺南市政府衛生局食品藥物管理
聯絡人:卓金津 股長 胡明輝 科長
聯絡電話:06-6357716
相關檔案:
  • 統一布丁上架照片



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!