search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:880 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

防災教育從小扎根-安定宣導學童防災生活教育

刊登發佈日期:2016/02/24 下午 02:12:35|最後修改日期:2016/02/24 下午 02:12:35
消息內容
        為落實防災教育從小扎根,安定區公所於2月24日上午8時派員至南安國小,配合朝會全體師生集合時間,進行防災教育講授,過程中針對安定區避難收容處所、防災地圖及地震防災須知等相關資訊重點宣導,以深植學童防災生活教育。
        本次宣導除說明安定區各避難收容處所位置、功用,及防災地圖的使用方法外,更置重點在「地震防災須知」的宣導,例如防震三部曲「趴下、掩護、穩住」,以及「天助、人助、自助」的觀念,並請學童們回去轉知父母在家應平時備妥2-5天的存糧及準備「緊急避難包」等自助作為。最後也準備了精美的小禮物進行有獎徵答,從同學們踴躍的搶答情況,可知這次的宣導真的是收穫滿滿。
        區長朱棟表示,公所在防災教育的推動一直是不遺餘力,這次配合國小朝會時間所進行的宣導任務,更能發揮到防災知識傳遞的最大功效。「0206地震」造成臺南市多處房屋倒塌、傾斜及人員傷亡,所幸安定區僅有零星小災情。但我們無法預知下一次大地震何時會發生,唯有不斷的強化防災整備工作,並透過教育宣導予轄內的區民,才能確保災害來臨時,可以處變不驚的面對並處置。

業務連絡人:社會課 李家綸 06-5921116-128




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!