search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1388 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

社會局辦理保母訓練~保母職場正熱

刊登發佈日期:2015/07/02 上午 08:57:59|最後修改日期:2015/07/02 上午 08:57:59
消息內容
  居家即可從事的「保母」工作,目前已成為一些婆婆媽媽們開創事業第二春的規劃。臺南市政府社會局今年已核定30個班次提供民眾訓練的機會,另為提供溪北地區民眾受訓權益,特別於學甲區辦理一班補助班,歡迎有意願的民眾踴躍報名。
 
  目前只要接受126小時「托育人員專業訓練課程」取得結業證書後,即可向臺南市政府社會局辦理登記成為居家保母,從事保母工作。
 
  截至104年5月底止,臺南市共計核定崑山科技大學等單位辦理30班次保母訓練課程,其中包含12班次的補助班,補助班因為補助學員學費8成以上,因此報名盛況空前,消息一出即已額滿。目前尚有樹德科技大學、社團法人中華職訓教育發展協會、崑山科技大學及台灣首府大學4單位各剩最後一梯次的補助訓練班,尤其臺南市政府社會局為了溪北區民眾受訓權益,特別協商崑山科技大學前往學甲區辦理一班補助班,歡迎有意願從事保母工作的市民踴躍報名參加,洽詢電話:臺南市政府社會局06-2985085。
 
  李保母表示,因為她不是幼保相關科系畢業,因此透過126小時專業訓練課程培訓,順利考取保母技術士證照,讓她除了當保母賺取生活費用外,也可以在家照顧自己1歲多的小孩。社會局表示,這項訓練課程也成為非相關科系畢業民眾取得保母技術士證照的唯一途徑。
 
  社會局劉淑惠局長表示,培養更多優秀的人員投入保母這份工作,為社區營造出高品質及普及化的托育環境,是臺南市政府社會局推動的托育政策一之。政府與民間共同建構一般育兒家庭可負擔的專業托育制度,不僅協助家庭減輕育兒經濟負擔,也能確保兒童照顧的品質。
 
 
發稿單位:社會局婦女及兒童少年福利科   
新聞聯絡人:白淳瑜
聯絡電話:06-2991111#5903              
email:np1350@mail.tainan.gov.tw



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!