search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2386 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南中小企業服務團 綠能分團-拓展綠能市場 加碼深耕在地產業 打造企業競爭力

刊登發佈日期:2015/09/22 上午 08:52:53|最後修改日期:2015/09/22 上午 08:52:53
消息內容

臺南中小企業服務團 綠能分團

拓展綠能市場  加碼深耕在地產業  打造企業競爭力

臺南市政府經濟發展局為建立友善的投資環境,提供即時在地產業服務,整合轄區內各大學院校127位專家學者成立中小企業服務團,分設7大分團及設立單一窗口主動提供轄內中小企業綠色環保、研發技術、水資源、污染防治、經營管理、創業育成、財務融通及市場行銷等八大範疇協助,並定期召開分團長會議進行跨分團資源整合及追蹤進度,解決中小企業的問題,藉此打造臺南市友善經營環境、打穩大臺南經濟基礎。現於923由綠能分團假崑山科技大學召開分團長會議。

協助業者有效運用綠能相關技術或創新產品,特於臺南中小企業服務團中設立綠能分團,該分團專家由成功大學、南台科大、南榮科大及崑山科大等校學者組成,主要以綠色科技為輔導重點,如資源再利用、再生能源、工業節能、低碳社區城市、民生節能等範疇。同時並協助推動「台灣綠色科技產業聯盟」業務,結合崑山科大成立「台灣低碳建材產業聯盟」提供研發、測試、輔導綠建材標章申請與政府補助計畫等技術服務,以及透過網路行銷平台,提供人才招募、培訓與加值的網路行銷服務。在今(104)年協助轄區內中小企業申請中央型計畫案3案,其中某科技股份有限公司通過中央型計畫案獲得4,200萬元補助,此外也協助舉辦機能性綠建材應用及能源查核與水資源再生等研討會,促使中小企業做好節能減碳相關措施,強化節能減碳工作能力,並讓參與廠商了解綠能發展趨勢與實務,同時提供一個知識經驗交流的平台,希望藉由公私協力共同打造臺南市成為典範的低碳城市,並擴大綠色科技產業的規模

經濟發展局方進呈局長表示,臺南中小企業服務團全面性的服務廠商,藉由訪視、診斷了解廠商的需求,協助導入相關資源,積極鼓勵中小企業追求卓越創新,讓本市中小企業研發能力更加茁壯,歡迎有技術、資金、自動化、節能…等需求的中小企業電洽服務團專線(06-3847188)進行洽詢。

 

本則新聞聯絡人:

經濟發展局 產業發展科

顏惠結科長-(06)6377242

發稿日期:104921

相關檔案:
  • 104年7月31日 綠能分團舉辦「能源查核與水資源再生」綠色科技系列研討會」



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!