search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1658 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

木棉花紛飛 工務局歡迎民眾來趟微旅行

刊登發佈日期:2014/03/13 上午 11:57:54|最後修改日期:2014/03/13 上午 11:57:54
消息內容
三月木棉開,橘色的花朵將台南市的街道帶來了春天的暖意,工務局歡迎民眾來趟「微旅行」,看見台南市之美。
 
臺南市政府工務局為配合市府打造「低碳城市」,建構由行道樹組成的林蔭大道,除針對既有的行道樹進行養護,亦配合市容街景栽種開花喬木,目前既有的北區「東豐路」、新營區「長榮路」、白河區「林初埤」因栽種木棉花,目前正值花期,橘色的花朵將街道帶來的春的暖意,工務局歡迎民眾來趟「優雅慢活幸福台南」的微旅行,一起見證木棉花紛飛之美。
 
木棉外觀多變化,春天時,一樹橙紅;夏天綠葉成蔭;秋天枝葉蕭瑟;冬天禿枝寒樹,四季展現不同的風情,常被拿來當行道樹栽種,不過木棉花因花體較大,掉落路面經車輛輾過或是民眾腳踩,容易黏在柏油路上,行人稍有不慎就會滑倒,因此市府會將掉落的木棉花與垃圾一併清除,減少危險 
 
工務局指出,想要欣賞這些美景除開車前往,歡迎民眾搭乘大台南公車,目前除北區東豐路位於台南火車後站附近,其餘兩處皆可由新營火車站轉搭棕幹線及黃15路步行5-10分鐘即可到達,歡迎民眾把握花期前往觀賞。
發稿人:公園二股彭雅祺   電話:2991111#6417
相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!