search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1903 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

下營水禽屠宰場營運 購買鴨鵝屠體有保障

刊登發佈日期:2014/04/09 上午 08:38:09|最後修改日期:2014/04/09 上午 08:38:09
消息內容
本府農業局推廣地方特色禽肉產品,積極輔導設立小型家禽屠宰場,下營區水禽專屬屠宰場-「寶芝林屠宰場」,於103年4月1日已正式投入營運,將可提供市民選購屠宰衛生檢查合格鴨、鵝屠體的地點。
下營區為本市重要的鵝隻生產基地,有著白鵝的故鄉之稱,在地的鵝肉料理如「燻茶鵝」、「鹹水鵝」、「醉鵝」…等皆為令人垂涎的美食,也是地區產業的特色文化,下營區的鵝隻主要供應中北部的需求,在地方美食發展後,本地的消費量也逐漸增加,過去政府未實施禽類應於屠宰場屠宰政策前,下營鵝肉的來源,多是商家自行宰殺後料理販售,在政策實施後,下營地區鵝肉需將鵝隻送至外縣市屠宰場屠宰再載運回來,「寶芝林屠宰場」投入營運後,可提供地區的店家鵝隻代宰的服務,減少運輸成本及損失,亦可提昇台南在地鵝肉的產品形象。
「寶芝林屠宰場」為本市及行政院農業委員會積極輔導設立重要指標之水禽屠宰場,其設施及規模為本市輔導設立之家禽屠宰場中,操作環境較完善及自動化之現代化屠宰場,可進行雞、鴨、鵝隻屠宰,主要屠宰項目為鵝,目前除自家產品外,亦提供代宰服務,服務對象主要為鵝肉店家及業者,代宰服務時間可依代宰人的需求調整,另外有色鷄代宰服務,服務對象主要為一般消費者,服務時間為下午4時-5時,請有需求者可逕洽顏老闆(聯絡電話:06-6897267;0935-835886)。
「寶芝林屠宰場」投入營運後,本市小規模家禽屠宰場已有4家營運中,本府農業局對於禽肉的衛生安全,仍會持續把關作業,請市民安心食用,亦請消費大眾支持購買貼有「防檢局屠宰衛生合格」標章之禽肉,以維護自身健康。
 

發稿人:農業局畜產科     連絡人:黃先生(06-6575068)




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!