search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:3065 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞 字體:  

郭南宏導演拜訪賴清德市長 推動影視產業台南前途看好

刊登發佈日期:2011/01/15 下午 07:00:08|最後修改日期:2011/01/15 下午 07:03:12
消息內容
市長賴清德關心未來大台南影視產業的發展,今(15)日在市政府接見老牌導演郭南宏拜訪時指出,台南將設置影視支援中心以單一窗口協助相關產業。賴清德並且強調採取兩項策略,首先以拍台南的故事來行銷台南為重點,同時也鼓勵實驗電影、紀錄片等建立南方的特色。本身是學甲人、也在台南拍過很多部片子的郭南宏導演則對於大台南的影視產業十分看好,他十分認同市府結合學院資源培養年輕人的作法,同時也建議結合企業界一起來推動,此外他並特別贈送一幀42年前的台語片《鹽女》的電影劇照給賴市長留念。
拍攝《少林寺十八銅人》、《一代劍王》等膾炙人口電影的郭南宏,不但作品多產且賣座,而且精力充沛,從影五十五的資歷到目前仍創作不輟,近幾年且投入學院教育的紮根工作栽培年輕學子。
賴清德市長十分感激郭南宏、李安等台南出身的電影人對於本地影視產業的重視,同時也指示文化局葉澤山局長設置影視支援中心,以單一窗口來協助相關產業到台南來取影拍攝等需求。此外,對於能夠幫助電影爭取寶貴時效的後製中心,文化局也準備與台南藝術大學合作,一方面強化對於業界的配合,另外一方面也導入學院系統的產學合作。
郭南宏特別提及,五十四年前他執導的第一部台語片《赤崁樓之戀》就是在台南開鏡的,第一支武俠片《一代劍王》也是在孔廟、開元寺等處取景。他還特別帶來一張1968年在七股鹽田拍攝《鹽女》時的電影劇照,贈送給賴市長留念。
相關檔案:
  • 郭南宏贈送42年前的《鹽女》電影劇照給賴市長留念.JPG



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!