search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:595 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

中西區戶政所「千歲志工上學去,滑平板添樂趣,e指通服務!」

刊登發佈日期:2016/07/14 上午 10:40:33|最後修改日期:2016/07/14 上午 10:40:33
消息內容
 臺南市中西區戶政事務所,創新推出「行動化問卷調查,e指通服務!」便民措施,於本所網站增設服務問卷調查專區,結合運用在地化社區人力資源,「e指化服務」之目的為瞭解民眾需求,問卷設計內容主要對於環境設施、服務禮儀、辦事效率、戶政專業及志工服務等面向的滿意度調查,俾作為服務品質改進之參考。採行即時性現場洽公民眾服務問卷調查方式,建立民眾網路回應機制,維持良好雙向溝通互動模式,達民眾滿意百分百之目標。
 
 中西區戶所擁有本市最高齡志工媽媽,平均年齡73歲,最高壽90歲銀髮族志工隊長阿璊姨帶領志工認真學習分享經驗,20名千歲志工7月6日上午在戶所人員示範平板電腦操作後,每人實機操作練習,講解課程依學員實際吸收程度,適時調整教學進度與深度,在輕鬆愉快的氣氛下,按部就班的帶領長者認識行動化問卷調查操作程序,授課中也融入手語和魔術,以提升學習樂趣。活到老、學到老,千歲志工加入長青學習行列,認識平板電腦,阿公阿嬤與時俱進,非常認真一指神通的滑,走入時下最夯的網路世界與e世代,拉近和青少年即時交流,更多了一份感動。
 
中西區戶政事務所主任李俊德表示,「戶政為庶政之母」,重視民意輿情,在服務作為上,始終以顧客的滿意度為最優先的考量,提昇內外部顧客滿意度,契合人性化服務,打造舒適的洽公環境,秉持「關懷、卓越、同理心」的核心價值及「以人為本、以客為尊」服務理念,是我們未來提升為民服務品質持續努力精進的方向。
 
 
發稿單位:臺南市中西區戶政事務所
聯絡人:鄭秋美
聯絡電話:06-2232609 刊登日期:105/07/14
相關檔案:
  • 最高壽90歲銀髮族志工隊長'阿璊姨'服務民眾



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!