search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2209 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞 字體:  

保障市民生命財產 30公尺雲梯消防車啟用

刊登發佈日期:2013/01/09 下午 05:19:19|最後修改日期:2013/01/09 下午 05:19:19
消息內容
(民治市政中心發佈)

為強化防火救災能力,保障市民生命財產的安全,台南市於101年度斥資2500萬購置一輛30公尺雲梯消防車,並於今(9)日假民治市政中心南瀛堂前廣場,舉行新車啟用儀式。賴清德市長表示,保護市民生命安全絕不懈怠,為了提高台南市救災能力,市府在議會的支持下,編列預算購置消防車汰舊換新,其中首部30公尺的雲梯消防車就配置於新營第一大隊救災使用,顯示市府對大新營地區消防救災工作的重視,市長也藉此機會,呼籲市民朋友年關將近,大家一定要小心火燭。

啟用典禮在賴市長及現場貴賓的見證下,由消防弟兄親自操作升梯與射水功能,展現該雲梯消防車在防火救災上的優異能力。賴市長表示,台南市的消防救災績效於100年及101年,連續2年獲得中央評定特優,十分罕見,要特別感謝打火弟兄的辛勞,以及議會全體及地方的支持。賴市長更向市民報告,102年度所編列的預算已通過,未來將再購入30公尺雲梯消防車一輛、水箱消防車7輛、小型細水霧消防車1輛、救災指揮車3輛,讓台南救護工作愈來愈好,為市民打造安全無虞的生活環境。

賴美惠議長也表示,防害救災工作極為重要,議會必定和市府同心,關心市民的生命財產安全。農曆年就要到了,也希望透過消防設備的汰舊換新,讓民眾高枕無憂,安心、開心的過年。

有效率的消防工作需要精良的消防車輛裝備器材輔助,以因應各類型的災害搶救,今日啟用儀式上顏純左副市長、市議會議長賴美惠、市議員賴惠員、蔡育輝、趙昆原、張世賢、李退之及新營區長張睿民都同來共襄盛舉。

本次啟用之30公尺雲梯消防車由歐洲芬蘭「布朗多」公司設計、製造生產,具有適用「高樓層」、「高科技」、「高效率」的三高特點,籃架載重達5百公斤,可一次運送多人,且配備油壓破壞剪及多人用空氣面罩。此外,因車長僅約9公尺,較以往30公尺雲梯消防車短小,有利於狹小巷弄救災使用。

新聞發佈人:新聞及國際關係處 葉冠伶 06-6337917



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!