search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
:::首頁>民政局>最新消息
觀看次數:373 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

民政局完成清明節為民服務整備工作

刊登發佈日期:2017/03/30 下午 05:18:11|最後修改日期:2017/03/30 下午 05:19:21
消息內容
一年一度的清明掃墓節日即將到來,今年清明節為106年4月4日,民眾依習俗將前往納骨堂或公墓進行祭祖,惟4月1日至4日均屬連續休假日,民政局基於視民如親,近期整合警察、消防、交通、環保及區公所、殯葬管理所等各機關單位,全力投入清明掃墓便民服務工作。
    目前各區公所均已完成轄區公墓雜草清理等環境整理工作,並規劃服務人力在清明期間各區重要塔墓地點設置服務工作站,協助民眾完成掃墓工作,並與各地警察分局、消防隊、環保區隊、衛生等單位共同合作,預防掃墓期間人潮引發的交通流量暴增所造成的交通阻塞、燃燒紙錢不慎造成的山林火災、空氣汙染及意外傷害等突發狀況。
    為落實環保政策,本市各公立納骨塔今年仍將持續全面推動實施封金爐、一爐一香只留塔外之天公爐、落實塔內不燒香及持香等政策,另外在民政局的努力下,本年度9座私立納骨塔均同意配合「紙錢集中燒」政策,讓本市的環保工作又向前邁出一大步。
    在交通服務方面,民政局循例在清明節4月4日當天提供掃墓免費接駁專車以嘉惠祭祀民眾,分別有南區南山公墓(07:00-16:00)、南化區懷恩堂及思親堂(07:30-12:00)、六甲區納骨塔(08:00-16:00),歸仁區納骨塔(09:00-14:00)等4區。(詳情請至民政局網站http://www.tainan.gov.tw查詢)
    民政局表示,市府歷年都將清明掃墓便民服務列為重要的工作項目之一,今年市府團隊也將持續以同理心、貼心、便利的理念,群策群力投入服務工作,同時呼籲民眾在祭祀時,也不忘愛護地球、保護山林,減少焚燒行為,並配合在地交通管制疏導措施,大家共同完成慎終追遠的祭祖大事。
 
聯絡人:廖俊添 聯絡電話:2991111#8931
 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!