search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:3075 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

善化區友善騎樓空間獲得民眾肯定

刊登發佈日期:2013/11/13 上午 10:02:07|最後修改日期:2013/11/13 上午 10:03:07
消息內容
      善化區公所與善化商圈發展協會共同推行騎樓暢通計畫迄今,經過持續的宣傳輔導,不僅獲得路段內店家的支持與配合,更受到當地民眾的大力肯定,成功塑造善化區第一條不用擔心下雨、不用煩惱小孩、孕婦與車爭道,一個可以安心逛街、悠閒散步的路段。
  善化區騎樓示範路段位於中山路334號至418號、中山路349號至375號,總路段長達308公尺,路段內共有59間店家。為了使善化區示範路段可以暢通,善化商圈發展協會與善化區公所自四月底開始,連續七週,每週實際走訪店家,持續與店家溝通,爭取支持。同時於本月6日聯合環保局善化區隊舉辦「店前乾淨、財源廣進」活動,協助清運騎樓內不必要之廢棄物,呈現出明亮、暢通的街景風貌。
    儘管目前執行成效已獲民眾肯定,但計畫在推行之初,仍遇到店家很大的質疑與抗拒。而在路段暢通後,逐漸感受到與過去的不同。益新西服老闆娘表示:「在騎樓暢通前,因相鄰店家彼此隔間堆放物品,彼此雖是鄰居,卻沒有太多互動。然而在騎樓暢通後,不只整體騎樓給人的感覺變得更乾淨了,店家與店家間的距離也因此拉近了。」利太皮鞋洪老闆:「以前在附近辦事情都還是要騎車,因為店家均在騎樓堆置物品,走路只能走到馬路上,非常危險;現在騎樓暢通後,實際走一趟就可以發現在示範路段內行走相當的舒適且安全。」
  為能落實市長「行人安全,店家賺錢」的政策,善化區公所與善化商圈發展協會除了第一階段提供「行人安全」外,目前已進入第二階段,蒐集、整合路段內店家資訊共計59家,預計在年底於公所網站刊登店家介紹專頁,未來更爭取經費進行街景改造,讓配合市府政策的店家也能感受到市府最終希望「店家賺錢」的美意。
發稿人:臺南市善化區公所   電話:5837226-517  農業及建設課 陳敬峰




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!