search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1193 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

南瀛綠都心百花祭 孫悟空報到!

刊登發佈日期:2016/01/19 下午 05:25:47|最後修改日期:2016/01/19 下午 05:25:47
消息內容
「2016臺南百花祭」將於2月4隆重登場,目前各區已如火如荼的進行佈展中,新營區南瀛綠都心公園今(19)日已於入口處架設好一座5米高的悟空草編造型藝術,偌大的孫悟空裝置吸引不少經過的路人注目,並紛紛停留「打卡」,未演先轟動。
    工務局表示,「2016臺南百花祭」展期為2月4日至25日,今年搭配猴年,主題設定與猴有關家喻戶曉的「西遊記」,並將南瀛綠都心公園打造成「悟空花園」,設置觔斗雲花圃、蟠桃宴造型裝置、趣味悟空等意象藝術,運用小物大型化手法呈現說故事趣味。目前設置於入口的悟空已佇立於公園入口處,也引起過往民眾不小的注意和拍攝。
   工務局表示,除了門口的大型悟空外,公園裡面還有一座4.5米高的悟空造型物,另外亦請今年邀請參展的藝術家們將其作品融入猴年意象,到時公園內會有充滿了許多大大小小的猴子,工務局表示,歡迎大家來南瀛綠都心走春並數數看公園內總共有幾隻猴子!

發稿人:公園管理科二股    彭雅祺        電話:6377449




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!