search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1348 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞 字體:  

賴市長視察自來水修復進度及京城銀行拆除狀況

刊登發佈日期:2016/02/20 下午 05:39:09|最後修改日期:2016/02/20 下午 07:05:58
消息內容
(永華市政中心發布)

今(20)日市長賴清德赴東區虎尾寮、永康區永大路、新化區忠孝路視察地震後自來水修復進度,隨即至新化區京城銀行瞭解拆除進度及損鄰情形。

針對東區虎尾寮地勢較高地區之停水問題,賴市長表示,東區虎尾寮社區因地勢較高,每一次停水都是最早停水,最慢開始供水,這一次停水到目前為止已經14天之久,對民眾的日常生活造成很大的影響,目前自來水公司採用的應對措施,是在周邊地勢比較低的區域,供水到晚上11點,11點後把水加壓到地勢較高的社區來,所以地勢較高的社區晚上11點到清晨6點有水可以使用,至於一些狀況比較特別的個體戶,自來水公司也承諾會個別了解,協助解決困難。

自來水公司第六區管理處經理王明孝簡報表示,依目前採取的應變措施,在晚上11點到清晨6點有水這段時間,民眾家中的馬達就可以把水塔的水量抽滿,足夠一天正常用水量;而就施工進度來看,在永大路2000MM幹管接通並經封板試水後,預計於24日下午五點前恢復正常供水。

賴市長進一步表示,虎尾寮社區最早停水、最慢開始供水的長期性問題,自來水公司已承諾,將在周邊找恰當的地點做配水池,直接供應給社區住戶使用,希望自來水公司能盡速完成。

有關永大路2000MM幹管搶修工程,自來水公司預訂埋設110公尺長的幹管,目前已完成埋設85公尺,進度達百分之83。對此,賴市長希望自來水公司能掌握進度,如期如質完工。

針對新化區2000MM管缐工程施作進度,賴市長表示,目前自來水公司以開挖工作井,深到地下8-9公尺的方式,修復供水管線,雖然到2月27日才有辦法修復完成,不過因為有其他的支線幹管可以供應用水,所以周邊住戶只是水壓比較低,但沒有缺水問題;此外,因管線老舊,未來遭受地震可能會再破裂,所以自來水公司也將埋設新的管線,不再易因地震而破損,這一點我們非常感謝也非常肯定。

另有關新化區京城銀行拆除,附近居民認為,依目前京城銀行的拆除狀況,包括發生機器故障暫停施工、搬運大樓內資料時間冗長等問題,質疑無法在承諾的15天時間內完成拆除乙事,賴市長要求京城銀行立即改善,除應增加機器動能外,同時不應該讓行政作業影響到拆除工作,另也責成新化區鄭區長,協助附近受影響的居民向京城銀行爭取補償,保障他們的權益。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!