search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1491 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

林聖哲局長請衛生局同仁農曆春節期間遵守廉政倫理規範

刊登發佈日期:2014/01/22 下午 01:42:15|最後修改日期:2014/01/22 下午 01:42:15
消息內容
農曆年節將至,局長林聖哲提醒臺南市政府衛生局暨所屬各區衛生所員工要「簡約生活」,若遇有送禮等情,要加強遵守公務員之廉潔本分,應予以婉拒並說明不收禮之立場。
為落實市長賴清德「清廉勤政」的施政的基本信念與價值,賴市長於歷次市政會議及廉政會報中提到:公務員須依法行政、秉公處理,以展現紀律、看見效率,讓清流政治實現。
鑒於國人三節送禮風俗習慣,臺南市政府衛生局為維持「拒收餽贈、拒絕邀宴、杜絕關說」之廉潔風氣,局長林聖哲表示,同仁應切實遵守「不收禮、不送禮、不邀宴之要求,於推動公務及服務民眾時,無理由要求或收受民眾財物,尤其與機關職務有利害或對價關係者,更須拒收餽贈,不能心存僥倖、以身試法。
如遇有「請託關說、受贈財物、飲宴應酬及其他廉政倫理事件」等情事,並請同仁確實依「公務員廉政倫理規範」進行登錄,3日內簽報長官並知會政風室,完成登錄建檔程序,除建立市府清新、廉能形象,亦可保護自己,避免不必要之誤會。
    林聖哲局長更表示,常有民眾對本局所屬各區衛生所員工就診或健康檢查等服務表示感謝,不必形諸於年節禮物,口頭的問候與稱讚,已是對衛生局員工最佳的鼓勵。
    農曆春節將屆,局長林聖哲祝福大家,身體健康,七喜春滿,福祿壽財安康樂。
 
發稿人:政風室陳兆玟
聯絡電話:06-635-7716(東興辦公室)
相關檔案:
  • 林聖哲局長請衛生局同仁農曆春節期間遵守廉政倫理規範



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!