search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:352 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

106年左鎮區「迎春納福、溫馨關懷」發送春聯、好書及關懷弱勢物資發放活動

刊登發佈日期:2017/01/08 上午 10:30:35|最後修改日期:2017/01/08 上午 10:30:35
消息內容

左鎮區公所為提前營造年節熱鬧溫馨氛圍,在18(星期日) 上午9-12時,分別於公所廣場及榮和里活動中心,下午1-3時於睦光里三官大帝廟,舉辦三場「迎春納福、物資發放」活動,特邀蕭基賦、楊金水、胡芝瑩、鄭清和、田淑美、林妙蓉等六位老師,聯手揮毫寫春聯賀新春及本所圖書館贈好書,分送民眾吉祥喜樂、呈祥納福,預祝雞年行大運,除了帶來喜氣及文藝氣氛,也象徵新年新希望。配合農曆年關將近,弱勢關懷更顯需要,為讓本區弱勢民眾在農曆年前,感受大臺南的溫暖,領取過年所需米及油等民生物資,提前開運迎接農曆新年,由財團法人進賢社會福利慈善事業基金會,於上午9-12時假本所廣場,同時辦理發放本區低收及中低收入口戶愛心物資活動,發放現場溫馨歡樂。

財團法人進賢社會福利慈善事業基金會為依法設立之以辦理社會福利慈善事業為目的社會團體,從事兒童福利、少年福利、婦女福利、身心障礙福利、老人福利、低收入戶補助、醫療補助、其他社會福利等捐助公益活動,對於低收入戶、經濟弱勢兒少等,因為一些問題而無法得到政府的妥善補助及救濟民眾,結合社會善心力量,發放愛心物資,以促進祥和樂利的社會為宗旨。

區長李佳隆表示,非常感謝六位老師分送各式各樣最具文化與藝術氣息的大紅春聯及本所圖書館贈好書,提前讓鄉親感受到農曆新年的歡樂及書香味,同時希望藉由本次財團法人進賢社會福利慈善事業基金會愛心物資發放本區弱勢里民的關懷善舉,能拋磚引玉,引起社會更多迴響,讓更多的社會愛心團體能加入關懷的行列,一起為左鎮區提升溫馨生活環境品質。

 

新聞提供單位:社會及行政課

發稿人:鄭名志




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!