search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:637 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

英語教父賴世雄6/7蒞臨臺南市政府公務人力發展中心分享「如何學好英語」

刊登發佈日期:2016/06/07 下午 06:59:10|最後修改日期:2016/06/07 下午 06:59:10
消息內容

  在國際化及全球趨勢下,為使臺南躍上國際舞台,臺南市首推英語為第二官方語言政策,並以提升公務人員英語能力為出發,臺南市政府公務人力發展中心(以下簡稱人力中心)特地邀請常春藤解析英語雜誌社賴世雄社長以「如何學好英語」為題演講,期增進臺南市公務人員英語能力,以提升國際競爭力。
  英語名師賴世雄已有30多年的教學經驗,他表示學習英語沒有速成的捷徑但也沒這麼困難,他以三個基本態度及三個學習階段勉勵在場聽眾,只要有恆心毅力一定會看到成果。三個基本態度為善用零星時間,少就是多、慢就是快,持之以恆、永不放棄;三個學習階段為發音,會話,大量的閱讀。賴世雄自己就是用這些訣竅,在大學四年讓自己從英語生手到高手,進而擔任英語報紙編輯並以接近托福滿分的成績出國進修碩士學位。
  在賴世雄社長風趣幽默的演講中,帶領現場學員重返自己孩提時代,父親教唱不標準的英語歌及跟外國人說I want candy的趣事,以自嘲的口吻,描述童年、國小、國高中的成長歷程,說明如何逐漸體會英語的重要性。賴社長在演講過程還特別示範如何靠自習增進英語會話及閱讀能力。練習會話時可自己一人分飾兩角,以同樣的主題不斷重複自問自答,每次問答都替換不同的內容,必要時也可查閱字典並將例句加入問答。閱讀時遇到生字不要馬上翻閱字典,而是把整篇文章看完瞭解大意後,再去查閱字典並把例句記下反覆朗讀練習。閱讀練習最後一步也是最重要的一步,就是自己用英文變換不同角色立場來詮釋原文。賴世雄表示,只要聽眾回家願意實行這兩個方法,英語能力一定可以有長足的進步。
  人力中心主任鄭潔虹表示,藉由英語名師賴世雄親臨台南分享英語學習歷程,相信對臺南市政府公務同仁有相當大的鼓舞與啟發。為躍上國際舞台行銷臺南,臺南市推動英語成為第二官方語言。近二、三年來,在人力中心在有系統、計畫性厚實公務英語人力資源,已有初步成果,臺南市政府公務人力英檢通過率由102年的23.88%提升至105年3月38.82%,今年度人力中心將安排多元英語應用課程,藉由英語應用課程讓市府公務員瞭解,在各種場合如何使用恰當且得體的英語來溝通,營造友善英語環境,增進為民服務品質。




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!