search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1269 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

民委會8/26 辦理104年度臺南市族群主流化教育推廣研習班

刊登發佈日期:2015/08/26 下午 03:12:34|最後修改日期:2016/06/27 上午 11:49:21
消息內容

       民委會8月26日邀請到高雄醫學大學性別研究所副教授兼所長林津如講授:「『族群與我何干?』-從殖民歷史與族群關係重新認識自己身處的這塊土地」,談原住民族族群類屬、文化差異,並分享她對原住民婦女權益的研究及協助原住民災後重建等故事。

      講授方式包括學員互動討論、影片欣賞等,引導公務同仁省思臺灣在殖民時代等背景因素下,各族群論述未能完整呈現在歷史實質內涵,造成一般民眾及後代族裔欠缺對自我的認知及對其他族群的關懷,大家應如何重新思考對臺灣這塊土地、自然資源的連結,從瞭解在地多元族群的文化中,從而找到臺灣的新價值。本次參訓公務人員共計105人。

      臺灣是人文及自然生態景觀豐富的寶島,多元族群的社會,包括河洛人、客家人、外省人與原住民,依內政部最新統計,國內新住民(外配及外勞)人數也高達70萬人,不同族群都有自身文化傳統、生活習慣及價值觀念;瞭解與尊重各族群彼此差異,才能減少誤解與衝突,促進多元族群社會和諧發展,顯現臺灣兼容並蓄的力量。

新聞發稿人:06-2991111轉1045 張菁砡

相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!