search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2964 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

辦理「社會參與-企業誠信與倫理」系列專題演講,與會之台南市服飾設計職業工會會員反映熱烈

刊登發佈日期:2015/06/08 上午 10:28:52|最後修改日期:2015/06/08 上午 10:37:34
消息內容
臺南市政府勞工局為彰顯賴清德市長「清廉勤政、以人為本、公益向善、開放政府」施政理念,有效推動社會參與業務,貫徹執行法務部廉政署「踐行廉政倫理、推動行政透明」防貪業務,特跨域整合,與台南市服飾設計職業工會等相關單位共同規劃,於104年6月7日(星期日)下午,假勞工育樂中心第一會議室(台南市南門路261號),辦理「社會參與-企業誠信與倫理」專案宣導,藉以激發工會會員反貪意識,提昇政府與社會團體組織之廉潔形象。本次講座,邀請臺灣臺南地方法院檢察署王聖豪檢察官主講:「企業誠信與倫理」及相關法律常識之介紹與案例研析;參加對象台南市服飾設計職業工會,計有約150位會員參加,反映熱烈。
王聖豪檢察官從台灣食品安全談起,包括假油事件、茶飲農藥殘留、醫院詐健保費、企業內線交易、偷排有毒廢水、公務員渉貪喝花酒、民眾酒駕刑責及肇事逃逸罪等問題,強調社會應重視公、私部門貪腐的問題,企業經營者應重視誠信與道德倫理,政府與企業在促進社會公平正義、提昇國家競爭力的多元治理網絡內扮演最關鍵的角色。
法務部廉政署現階段廉政工作主軸在於「防貪、肅貪與再防貪」,並希望各機關政風機構能持續將廉政倫理的概念,逐步推展至學校、社區與以全面性的深耕與紮根的宣導工作,進而蔚為全民反貪文化,達到「貪瀆零容忍」的目標。
                  臺南市政府勞工局王局長表示民眾對政府廉政主觀指標與廉政政策的評價,已經儼然成為推動市政治理的主流思考,本專案宣導活動,希望能夠擴大推展社會參與廉政事務,強化公民素養,建立民眾反貪腐意識,凝聚企業關懷公共政策與地方公共議題之力量,建立反貪觀念,瞭解關心廉政工作之重要性,進而建構一個清廉透明的政府與誠信的社會風氣。
發稿人:李坤榮(政風室)         電話:06-6575117



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!