search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1152 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

12/26『鹿陶洋江家聚落駐地工作站揭牌活動』

刊登發佈日期:2015/12/25 上午 09:05:58|最後修改日期:2015/12/25 上午 09:14:16
消息內容
福客樂生・古厝迎春 駐地工作站成立囉!
 
臺南市政府(民族事務委員會)委託台南市社區營造協會辦理「福客樂生・古厝迎春-鹿陶洋江家聚落駐地工作站計畫」。該駐地工作站訂於104年12月26日下午3點在台南市楠西區鹿田里鹿陶洋55號的江家古厝,由市府民族事務委員會副主任委員鍾麗景與在地團體共同揭牌成立。
鹿陶洋江家聚落駐地工作站成立目的,係透過社造專業團隊進駐鹿陶洋,深入聚落了解居民需求,重新喚起居民對自身文化之認同與歸屬感,協助聚落發展和資源盤整,並傳承聚落既有的客家傳統精神,規劃發展適地的江家聚落生活文化特色。
駐地工作站之專業團隊將培訓社區志工,參與社區現有資源調查和盤整工作,以社區參與的方式重新定位未來發展方向,整合聚落發展願景與營造共識,引導居民參與地方公共事務,提升聚落自力營造的能力。
臺南市政府多年來不遺餘力的協助鹿陶洋江家聚落保存完整的古厝環境,希規劃發展為兼具歷史建築保存與現代生活機能的永續客蹤聚落。期待未來鹿陶洋能在駐地工作站輔導協助下成立客家聚落產業工坊,創新客家生活文化,建立自有聚落文化產業,有效地建立優質形象與聚落文化行銷網絡,發揚鹿陶洋江家聚落特有客庄精神,承先啟後,開創中生文化。
 
發稿日期:104年12月25日
新聞聯絡人:民族事務委員會客家事務科 林采璇 06-2991111#8629
E-mailyily330@mail.tainan.gov.tw
相關檔案:
  • 活動流程



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!