search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1044 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

103年8月9日新市區環境清潔日,相約「港墘公園」

刊登發佈日期:2014/08/08 下午 12:41:18|最後修改日期:2014/08/08 下午 12:41:18
消息內容
配合臺南市政府清淨家園計畫,推動每月第二個星期六為全民環境清潔日,同時加強辦理遛狗不留便、菸蒂不落地、資源回收及防治登革熱等宣導活動,新市區公所謹訂103年8月9日(六)於新市區港墘里港墘公園辦理103年8月份環境清潔日暨區長與環保義工有約早餐會。
為澈底落實清潔家園計畫,並慰勞各社區環保義工隊隊員的辛勞,新市區公所援例每月輪流至各里加強環境清潔宣導,由區長鄭枝南率領區公所團隊與各環保義工隊共同打掃社區環境、享用區公所準備的早餐及進行政令宣導,於會後並協同衛生所至里內進行登革熱密度調查。
港墘公園位於新市區游泳池及新市國民中學對面,公園內花木扶疏,綠意盎然,園內涼亭更是里民平日下棋聊天的好所在,為提供里民更舒適的休閒環境,爰將103年8月份環境清潔日訂於港墘公園,歡迎所有市民於103年8月9日上午6時至港墘公園共同參與該社區環境清潔活動。
此外,8月份氣溫炎熱,午後偶有臨時陣雨,為賡續落實登革熱防治工作,新市區公所再次提醒民眾,登革熱病媒蚊幼蟲在乾燥環境下可生存一年,唯有確實執行「巡、倒、刷、洗」工作,每週澈底「巡」居家戶內外、「倒」置積水容器、「刷」洗盛水容器、「清」除不要容器,才能有效防治登革熱。
 
聯絡人:臺南市新市區公所民政及人文課 課員張曉綺
 話:06-5994711-117



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!