search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:290 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

安定公所歡慶母親節 拼湊媽咪的美麗拼圖

刊登發佈日期:2017/05/06 下午 01:40:28|最後修改日期:2017/05/06 下午 06:16:13
消息內容

        為感恩母親們含辛茹苦、無怨無悔的撫養子女成長安定區公所特於今天(5/6)早上1030分,假本市大成庭園餐廳,表揚由各里推薦的16位慈暉媽媽,現場共三百多人參加,場面盛大隆重。表揚大會在象徵著幸福與祝福的氣球升空中揭開序幕,今年公所除了準備刻有媽媽姓名的陶杯,安排子女奉茶及愛要說出口外,並特別收集媽媽年輕時代的相片,讓子女們找尋媽媽美麗的倩影,並貼上姓名花片完成美麗拼圖,除了紀錄媽媽曾經風華絕代的身影外,更讓子女感恩母親無怨無悔為家庭付出的青春。

    表揚活動由區長柳世雄,代表市長一一頒贈賀匾及禮品給獲獎的媽媽們,子女們也都爭相上台獻花,並一起合照,區公所特別安排豐盛的午宴,藉此感謝終年辛勞的母親們,場面溫馨熱鬧!另外臺南市議會梁順發議員、林志展議員、安定區農會、立法委員黃偉哲、立法委員陳亭妃、立法委員葉宜津等,亦分別致贈賀匾、禮品、中堂等表達祝賀。

  柳區長在致詞時表示,每位表揚的慈暉媽媽背後都有令人感動的故事,在每一個平凡的家庭裡,都有著不平凡的媽媽,這些媽媽們平日照顧孩子及家庭,點滴過程充滿愛心與辛勞,呼籲為人子女,與媽媽相處時需和顏悅色,並藉母親節勇於向媽媽說聲「我愛您」,表達感激和對媽媽的愛,並祝福天下所有的母親在聲聲祝福中,永遠健康、快樂!

  今年安定區各里推薦的母親代表分別為:蘇林里梁王銀泍、蘇厝里王錦蓮、安定里施李乱、安加里王寮、保西里梁鄭金淑、港尾里陳鄭金枝、中榮里翁劉壽美、港口里王張碧鑾、港南里陳綢、大同里林黃菊花、六嘉里張高碧、中沙里林綉絨、新吉里何曾春花、海寮里王秀蘭、管寮里郭方桂芳、南安里鄭春。其中蘇厝里慈暉媽媽王錦蓮代表安定區,接受市政府表揚。

業務連絡人:程秋蘭 (06)5921116分機122




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!