search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2272 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

「住安心 享溫馨」勞工專業志工協助中西區國華街弱勢家庭房屋修繕

刊登發佈日期:2015/08/02 上午 11:21:14|最後修改日期:2015/08/02 上午 11:37:25
消息內容

「住安心 享溫馨」 

勞工專業志工協助中西區國華街弱勢家庭房屋修繕

 

    勞工局住安心、享溫馨弱勢家庭房屋修繕,今日(8月2日)完成在中西區的房屋修繕工作,居住於中西區國華街之76歲盧姓阿公,早年與妻子離異,現獨居且為身心障礙者(聲語障)中度以上,因年邁工作能力受到限制,房屋破舊且家徒四壁,每逢下雨就漏水,生活堪憐,經濟狀況無力維修嚴重破損的老舊房屋。經中西區公所獲知後通報社會局,由勞工局結合相關工會進行房屋修繕,首先由中西區公所協助拆除工程、清運廢棄物;接著由各工會愛的修繕接棒,先從台南市電氣業職業工會化糞池及排水配置施工,接著進行鐵皮屋搭建後,再來由地面灌漿與粉光;台南市電氣業職業工會進行電線迴路配置;台南市木工業職業工會進行內部木作及天花板工程施工;台南市泥水業職業工會進行浴廁內部磁磚及地磚工程施工;台南市油漆業職業工會進行內部壁面粉刷工程施工,最後再由台南市電氣業職業工會完成衛浴設備及燈具、面板安裝施工。

 

市長賴清德將公益向善列入市政推行的四大本質之一,亦非常重視本市弱勢家庭之多元性照顧,因考量有許多弱勢家庭受限於自身經濟能力,而無法享有基本的居住生活品質,故積極投入推動弱勢家庭房屋修繕,亦十分肯定大台南總工會、社團法人台南市勞工志願服務協會、台南市木工業、泥水業、油漆業、電氣業、金屬建築結構及零組件職業工會等單位志工發揮所長、付出愛心一同協助弱勢家庭進行房屋修繕工作。

 

本次修繕工程得以順利完成,來自臺南市各職業工會的愛心修繕志工的付出功不可沒,而在本次修繕的過程中,較為特別的是郭明宏、郭川銘父子,兩位均為水電專業從業人員,同時也都是愛心修繕志工,也共同參與了本次的修繕工作,於過程中兩位均表示十分高興能有這樣的機會來為弱勢家庭盡一份心力,讓我們的社會成為一個更溫暖的社會。  

     

勞工局王鑫基局長亦表示非常感謝所有參與房屋修繕志工利用假日期間齊心協助、不辭辛勞協助房屋修繕,同時呼籲有些弱勢家庭的處境確實需要外界力量協助,希冀透過各工會志工的愛心義舉,能夠傳達愛的能量,散播溫暖的力量,進而達到一個大家有錢出錢、有力出力的愛與溫暖的大台南,共同來為弱勢家庭居住的生活環境進行改善,讓他們能夠『住安心、享溫馨』。

 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!