search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1002 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

官田區公所辦理「益」男特「公」隊-「公役」大使

刊登發佈日期:2015/08/11 下午 04:28:23|最後修改日期:2015/08/11 下午 04:28:23
消息內容

     為發揮「服務社會、弱勢優先」的精神,官田區公所於蘇迪勒颱風過境後,特於8月10日至13日辦理替代役役男關懷阿公阿嬤及協助居家環境清潔的公益服務活動,期盼有效運用替代役人力資源,展現役男服務社會的大愛精神,深入社區關懷獨居長者並提供居家環境清潔及生活關懷,讓全體役男在有限的役期裡,為社會多盡一點力、多做一點事。

     本次活動辦理配合內政部役政署積極推動替代役役男參與公益服務之理念,前往本區各里關懷獨居長者或年邁行動不便長輩之生活情況、進行居家環境清掃並致贈慰問品。除期盼借重替代役豐厚人力資源與專長,深入社區、服務社會,樹立良好典範形象,營造和諧溫馨的社會氛圍,更期盼役男在服役期間經由服務他人的過程中,養成尊重生命和積極生活的態度,進而豐盈生命旅程,營造社會溫馨氣氛。




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!