search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2519 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

美攝臺南攝影作品徵選活動 得獎名單出爐

刊登發佈日期:2012/07/25 上午 09:47:00|最後修改日期:2012/07/25 上午 09:47:00
消息內容

  由臺南市政府觀光旅遊局舉辦的「美攝臺南-攝影作品徵選活動」,自51起開始徵選攝影作品,歷經兩個月時間,收到全台各地攝影好手的作品,總共1267件,得獎名單已出爐,第一名由何敦凱所拍攝的「大天后宮之美」獲得。

  為秉持公平、公正、公開之評審原則,本次攝影比賽特邀請臺南知名攝影師李振雄、張武俊以及南青攝影學會碩學會士盧枝德擔任評審,對於優勝者的作品,以光線明暗、層次清楚的方式來呈現建築物之美感,採光、補光得宜展現出廟宇風度的攝影技巧,評審老師給予相當的讚賞與鼓勵,評審標準除了以攝影技巧為主,還重視主題的掌握及構圖創意的表現,以及觀光文宣使用的應用度。

  本次評審選出特優作品3名可獲獎勵金:第一名30,000元、第二名20,000元、第三名10,000元;優選獎10名每件可獲獎金2,000元;佳作獎20名每件獎金1,000元,所有得獎者皆可獲頒獎狀乙紙,以資鼓勵。

  評審結果由何敦凱的「大天后宮之美」贏得第一名,第二名由陳正祥的「赤崁樓」獲得,第三名為郭英平的「南鯤鯓代天府風華」。入選優勝作品有:何敦凱的「神農街」、陳威宏的「鹽田樂趣」、李水財的「億載金城之美」、方義雄的「海安路藍晒圖之美」、陳怡夙的「祀典武廟朱牆之美」、陳鼎鑫「西港蜈蚣陣」、洪錫明的「古蹟教學」、吳柏賢的「古堡美景」、吳國禎的「王船祭」、蘇茂荃的「七股潟湖」。

  其餘入圍佳作者為王聖文「龍騰七股」、郭英平「樹屋集錦」、何敦凱「德記洋行」、黃海彬「運河夜景之美()」、蔡燿嶸「煙火耀市府」、李志鴻「開元寺全景」、洪錫明「發現孔廟」、陳正祥「宮裡天井之美」、李怡諄「城隍廟」、李志鴻「南鯤鯓印象」、李志鴻「祀典大天后宮之美」、賴楠忠「東洋石碑」、陳滄海「夜之風華赤崁樓」、鄭馥華「天壇之美」、方義雄「安平古堡殘蹟()」、謝坤軒「向前走」、李水財「台灣府城大南門景觀」、何詠琳「古堡樹影」、李宜蘭「古堡風華」、吳柏賢「孔廟一角」。

  本次入選獲獎作品,未來將作為臺南市政府觀光旅遊局推廣文宣使用,讓攝影者眼中的臺南可以與喜愛旅遊臺南的朋友分享。觀光旅遊局十分感謝這次所有參賽者,不管得獎與否,大家的努力與構思都值得鼓勵,未來有機會希望大家繼續透過鏡頭為大臺南留下永恆回憶。

【美攝臺南攝影作品徵選活動~得獎作品 詳情請點閱】




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!