search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1622 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

善化各界感謝社區關懷據點輔導員無私奉獻,善化區各關懷據點負責人於12月26日對市府派駐善化社區關懷據點輔導員劉美容無私奉獻表達感恩之意。

刊登發佈日期:2011/12/26 上午 09:37:50|最後修改日期:2011/12/26 上午 09:37:50
消息內容

臺南市善化區公所新聞稿

發稿日期:1001226

    題:善化各界感謝社區關懷據點輔導員無私奉獻,善化區各關懷據點負責人於1226對市府派駐善化社區關懷據點輔導員劉美容無私奉獻表達感恩之意。

    文:區長李皇興表示善化區100年度辦理「建立社區照顧據點」計畫推展老人福利服務,各社區照顧據點榮獲市府考核評列10處優等2處甲等,成績優異除了據點志工的付出,市府派駐關懷據點輔導員劉美容小租服務期間內不遺餘力,積極協助用心輔導功不可沒,1226邀集各關懷據點負責人公開表示謝意。

善化區自91年起配合縣市政府政策促進老人身心健康,及落實各項預防照顧普及化及社區化之福利服務業務,陸續協助成立社區照顧關懷據點,目前已成立12個單位由社區(里)服務志工組成,以在地人提供在地服務的理念,在市府關懷據點輔導員的積極輔導及志工們熱心的服務下,以貼近居民生活需求,並結合照顧管理服務中心相關福利資源,提供關懷訪視、電話問安諮詢及轉介服務、餐飲服務、健康促進等多元服務,提供社區長者永續成長、健康ㄟ社區環境,怡養天年。

     發稿人:臺南市善化區公所    電話:5837226

             社會課() 沈芳玲

 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!