search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:262 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

慶祝母親節-安南區表揚106年模範母親

刊登發佈日期:2017/05/11 上午 09:09:24|最後修改日期:2017/05/11 上午 09:09:24
消息內容
為慶祝母親節的到來,安南區今年舉薦三位模範母親,分別是溪頂里陳薛綢絲女士、佃東里陳春蘭女士、安慶里許林百珠女士,公所於今(9)日上午,由顏昇祺區長、當地里長及公所同仁一同至模範母親們府上致贈禮品,以感謝媽媽們含辛茹苦教養(孫)子女,將(孫)子女養育成人。
慈暉媽媽陳薛綢絲女士,17歲即嫁入陳家,夫在外工作,其為減輕家計及兼顧子女照顧,經營麵攤,之後先生辭去工作開洗衣店,開創商機,並為支持兒子創業結東麵攤,成就兒子開展模具事業。更勉勵其長子及四子繼承衣缽,承接父親事業,次子及三子經營模具事業,讓兄弟齊心,讓事業更上一層樓,實讓社區鄰里頗為推崇。 
自強媽媽佃東里陳春蘭女士,12年前與丈夫離婚後監護權由其申登,獨自照顧四名子女,為了讓四個孩子可以在快樂有愛的環境下成長,雖然工作繁忙但仍要求自己務必參與孩子的成長歷程,含辛茹苦養育四名子女。然而照顧的辛勞、經濟的壓力,並沒有讓她怨天尤人,反倒樂觀用心陪伴四名子女的成長。近幾年來被診斷罹患癌症,以及生活壓力過大,憂鬱症反覆發作,即便如此,仍用心對待孩子,努力服藥治療,希望陪伴孩子成長。陳女士可稱為生命的鬥士、辛勞的母親,生命深度與廣度,都令人十分讚嘆。 
慈馨媽媽安慶里許林百珠女士,10多年前因兒子心肌梗塞驟然逝世,媳婦離家,拋棄二名年幼子女芳芝、呈椲,往後的生活由嬤代母職的照顧孫子及孫女。因許女士面對兒子逝世、家庭經濟負擔種種的壓力下,許女士的身體也逐漸出現問題;但許女士仍不因此被打敗,反而越挫越勇,含辛茹苦地扶養兩名孫子女。面對家庭遭逢變故的艱苦,許林百珠女士仍以堅毅不移的精神扶養芳芝、呈椲,祖孫互相扶持的精神令人感動,許女士為家庭無微不至照顧、無怨無悔地付出。 
顏區長表示,市府與公所每年均表揚模範母親,為的就是感念媽媽的偉大,教育子女能常懷感恩的心,在無形中潛移默化,為社會留下好的倫理風範與傳承,因為有付出,所以將所得到的回饋再奉獻給社會,本所也祝偉大的媽媽們母親節快樂。 
 

發稿人:安南區公所 社會課




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!