search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:170 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

身心無菸,健康優先

刊登發佈日期:2017/05/26 上午 10:06:52|最後修改日期:2017/05/26 上午 10:06:52
消息內容
每年的5月31日是世界無菸日,強調菸品對於世人的重大負面影響。為呼應今年世界無菸日的主題「菸害對於國家永續發展的威脅」,後壁區衛生所於106年5月26日,在後壁區新嘉國小舉行菸害防制活動,透過菸害衛生教育宣導及「無菸-健康」繪圖,向學生宣導菸害對於個人、家庭及國家的威脅。
藉由從小的菸害防制教育,期望能鞏固國家幼童對於菸品危害的認識,由小紮根,在成長過程拒絕菸品成癮,促進家庭健康;也期望能從同學本身開始做起,以同心圓的方式逐漸影響家人及朋友,鼓勵身邊的人一同遠離菸害,健康優先,同時暑期將近,亦進行青春專案宣導,避免學生因好奇誤入菸品及藥物濫用的圈套。
 
 
發稿人:後壁區衛生所   殷素燕
連絡電話:06-6872624
 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!