search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:242 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

市府人事處再破紀錄!奪人力資源創新競賽3連霸!

刊登發佈日期:2017/08/16 上午 10:40:04|最後修改日期:2017/08/16 上午 10:58:11
消息內容
      一直被視為公部門人事主管機關「奧斯卡金像獎」人力資源管理創新競賽,二年舉辦一次,全國將近3800個人事機構皆可提案參賽,市府人事處今年已經是連續三屆包辦了全國第一、第二、第三名,不只是全國第一,3連霸的佳績也打破全國紀錄。人事處長許瑛峰16日在市政會議獻獎給市長賴清德。
 
       許處長笑著說:台南縣市合併以來,市府人事處以六都最精簡的人力,最少的經費,卻連三屆抱走全國第一,近幾年各縣市的人事機構常慕「名」前來取經,希望能複製台南市的「獲獎之鑰」,他表示:竅門就在 「用人唯才」、「用對的人、做對的事」、「以少做多」這三大核心理念,而106年我們的獲獎關鍵是在核心理念裡導入共享經濟(Sharing economy)及大數據理論(Big data)的創新概念,推動「打造智慧培訓運籌中心」、「真人圖書館」、「公部門HR未來辦公室」,三大參賽主題讓公部門的人力資源發展,再推向新的高峰。
 
      人事處長許瑛峰表示,過去的訓練規劃總是「憑感覺、靠經驗」,現在我們透過「智慧培訓運籌中心」,以大數據分析,「讓電腦也能選土豆」-「選對的人,上對的課」,讓人才培訓的效益翻倍;而當各縣市在高喊「訓練經費不足」時,市府人力中心則是透過科學化平台,讓市府各局處過去「各自為政」的訓練資源,相互共享。
 
      另外,人事處以共享經濟打造「真人圖書館」集結產、官、學「軟體」真人館藏,募集189位市府員同仁無私的加入了真人的分享行列,市府同仁可以透過這個平台借閱,解決工作及生活難題,全心投入為民服務工作。人事處提供了一個遠比傳統書本更有溫感的人事服務。
 
       唐鳳政委力推的Slido、網紅Youtube直播、LINE等免費工具,也被人事處創意運用到培訓、用人業務上,首創公部門視訊面試、課程線上直播等新措施,同樣獲得評審委員的青睞。
 
      最後,許處長說,人事處是市政團隊的後盾,我們以著「隱形冠軍」的創業家精神、「沒有最好、只有更好」,我們在傳統人事行政管理工作基礎上,將持續精進各項人事措施,型塑高效能組織及人才,打造高品質市政服務團隊。
 
發稿人:人事處企劃科謝佳雯(06-3901124)
相關檔案:
  • 人事處獲「行政院所屬及地方人事機構人力資源管理創新獎」合影



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!