search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1870 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞 字體:  

出訪東京馬不停蹄 市長2日走訪東京3處文化設施

刊登發佈日期:2014/09/13 下午 04:37:18|最後修改日期:2014/09/13 下午 04:44:58
消息內容
臺日混血作家一青妙本(13)日下午舉辦《わたしの台南(我的臺南)》新書發表會,目前正於東京訪問的臺南市長賴清德亦專程出席擔任特別嘉賓,向在場所有來賓介紹臺灣文化首都臺南。趁著東京行的短暫空檔,市長除先後出席「青春群像」特展開幕式及一青妙新書發表會,並拜訪東京都舛添知事等日本政要外,兩日來也分別走訪「森美術館」、「江戶東京博物館」及「東京都美術館」。

市府訪問團昨晚的森美術館行程係由多次造訪臺南的南條史生館長親自接待,他除親自引導市長一行參觀森大樓各項特殊設計以及公共藝術創作,並特別邀請賴市長參觀由森大樓公司針對東京都訂做的都市規劃模型;藉由等比例微縮的模型,也讓市府一行對東京的都市規劃及發展有更直接及全面性的瞭解,帶給未來大臺南整體規劃更為全盤詳盡的規劃概念。

本日上午所參訪的江戶東京博物館,則由公益財團法人東京都歷史文化財團負責江戶東京博國際事務的小笠原広樹參事接待,針對館內常設展進行導覽說明。江戶東京博物館現址的兩國,即為東京江戶時期最早發展的地區,館內主要針對江戶時期東京地區常民生活規劃展示。賴市長也特別觀賞江戶時期劇場的演繹重現,市府一行咸認該館的展示設計,對臺南未來成立歷史博物館,可說是非常好的參考借鑒對象。

本日下午新書發表會後,市府訪問團則轉往「東京都美術館」,該館將傳統工藝與文化創意結合,進行傳統工藝跟現代設計師合作的計畫已有2年,市長及葉局長都認為非常值得臺南借鏡參考。

文化局表示,市府訪問團此行所走訪的數個文化設施,對於本市興建中的臺南市美術館以及市府未來規劃設立的臺南市歷史博物館,均有重要參考意義。


單位:文化局局長室
聯絡人:李明育
電話:06-3901374
email:tnc.luc@gmail.com



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!