search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1139 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

東山區高原里李子園社區無自來水延管工程通水典禮

刊登發佈日期:2015/11/27 上午 09:42:21|最後修改日期:2015/11/27 上午 09:45:56
消息內容

  本市山區因位屬偏遠,投資自來水鋪管工程造價過高,造成自來水普及率較低,山區民眾在無自來水可用情況下,均自行接山泉水或抽取地下水飲用,惟現今環境污染嚴重,民眾飲用有健康上之疑慮。但試想在現代進步社會中,如始終無乾淨安全地自來水可供飲用,是多痛苦的事。

 

  東山區高原里李子園社區就位處175線咖啡公路偏遠山區,此處亦為本市最重要之咖啡產業所在地,社區居民世代居住於此,當地60多戶居民卻苦無乾淨安全地自來水可飲用,為此當地賴美惠議員、張世賢議員及本市賴市長在立委任內即為當地居民發聲奔走。本市賴市長就任市長後,馬上指示本府經濟發展局應盡力協助外,並利用參加行政院院會時,向行政院長爭取本市無自來水改善經費,並獲院長指示請經濟部水利署與台灣自來水公司連繫辦理。

 

  經過多方的努力,終向經濟部水利署爭取到自東山區高原里北寮(101年已完工通水)後之延管工程-北寮至李子園供水延管工程,約2,537萬元工程款補助經費,使得175線咖啡公路李子園社區無自來水用戶案件可以獲得解決,嘉惠戶數達66戶。但是光有經費還是不夠,後續仍面臨自來水管延管工程,所需之加()壓站、配水池等設施用地取得,以及相關的工程施作等問題,在賴議員及張議員、台水公司第六區管理處王經理明孝、區公所、本府經濟發展局及地方民眾共同的努力下逐一克服,由台水公司負責設計施工,計配水池、加壓站計4處,輸水管線計鋪設3,966M,本案經台水公司第六區管理處努力下於102102日開始施工迄今已完工,並於今(104)年11月起開始供應自來水,以徹底解決居民無水可用之問題。

相關檔案:
  • 市長參加東山區高原里李仔園自來水延管工程通水啟用典禮



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!