search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:225 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

關懷偏鄉學童教育 南市志工修教室助成長

刊登發佈日期:2017/08/27 下午 03:11:33|最後修改日期:2017/08/27 下午 03:11:33
消息內容

   台南市政府與轄內職業工會一同替社團法人中華人之幼協會修建的教室,於今(27)日正式完工。
社團法人中華人之幼協會為了協助偏遠地區的學童進行課後輔導,尋求財團法人「永齡慈善」社會福利事業基金會協助教材等資源的提供,基金會發現協會目前正欲籌措雲嘉南的據點以利協助雲嘉南偏遠鄉鎮的學童有課後輔導的教室,立即連結台南市政府勞工局的修繕團隊,勞工局也馬上於8/16到場進行會勘,8/20就由台南市木工業職業工會及台南市電氣業職業工會進場替其進行空間的隔間及電路規劃,今(27)則由台南市油漆工程業職業工會進場替期進行粉刷工作,志工利用僅有的兩個假日到場替期進行施工,為了就是要在開學前完成教室,使弱勢學童在新的學期開始之際就能夠使用嶄新的教室來進行學業輔導。
勞工局王鑫基局長也指出,自102年開始進行住安心、享溫馨房屋修繕計畫,從原本的職災勞工,經由賴市長的支持與肯定擴大為本市的弱勢家庭,今年勞工局和志工也將愛心跨出台南市的疆域,讓這份人情味不分縣市;今天除了替社團法人中華人之幼協會進行教室的整修,同時,台南市木工業職業工會及台南市電氣業職業工會也到屏東替弱勢身障勞工進行房屋修繕;他也表示感謝這群志工們一起用專業來守護台灣這個好所在,讓台灣的弱勢朋友都能夠「住安心、享溫馨」。




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!