search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:964 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

「綠栽培藝技無礙‧創作職涯大未來」職訓成果義賣暨捐贈

刊登發佈日期:2016/08/26 下午 02:16:30|最後修改日期:2016/08/26 下午 02:44:31
消息內容
   
臺南市政府勞工局委託伽碩企業有限公司附設職業訓練中心今年辦理「綠培創作品產銷班」,今(26)日結訓舉辦「綠栽培藝技無礙‧創作職涯大未來」職訓成果義賣暨捐贈,臺南市勞工志願服務協會曹至清常務理事特到場共襄盛舉。
    勞工局局長王鑫基指出:結訓成果展義賣加上善心人士善款捐贈給臺南市勞工志願服務協會,再結合勞工局辦理「住安心、享溫馨」弱勢勞工家庭之房屋修繕服務,深具意義透過公私協力,有錢出錢,有力出力,整合各界資源,帶動善的循環,更響應市府推動公益向善,實現溫暖大臺南。藉由義賣活動,同時也讓社會各界認識身障手作文創商品富巧思多樣化,寄望社會大眾多接納身障者給予機會,也期許學員結訓後持續精進自己的手創技能,進而參與晴天坊、秀格樓甄選活動,讓自己在手作文創市場擁有屬於自己的一片天。
    伽碩執行長郭明洽表示,學員作品中常運用多種媒材創作,像利用鋁線結合水泥盆器,彩繪並加上自己的巧思創作出獨特的作品,回收玻璃瓶結合木作的鑽石氣氛燈,上方可置微型盆栽或小公仔增加個人生活樂趣;多功能磅秤造型時鐘則是結合金屬、木材料加上時鐘的創意商品,擺飾或收納小物都適宜;木作花型灑花器盆架,結合手縫布質材料,可做盆架也是造型優美的收納盒;另運用回收咖啡麻袋製作自然元素風格的時尚潮風麻提袋,都是市場上接受度很高的商品。職訓課程帶領進入此專業領域的門檻,期許學員結訓後能繼續努力學習更上層樓,累積專業竸爭力,才能夠開創屬於自己的職涯大未來。
          黃姓結訓學員表示,過去曾做成衣方面的家庭代工,一直沒有適當的機會學習新的技能,直到朋友介紹參加身障職訓「綠培創作品產銷班」,在此學會設計打版概念與手縫技術是課程中最大的收獲,微型盆景技術與文創木作則培養了第二專長,收獲滿滿。結訓後會先找適合的工作就職,更會繼續學習拼布打版及相關知識,期待未來能夠培養足夠能力設計開發手作商品創業。
 勞工局表示,身心障礙朋友障礙程度不一,但同樣有無限的就業潛能等待開發,只要耐心引導並激發創意潛能,一樣能夠開發設計製作出令人激賞的優秀作品。 
(發稿人:勞工局就業促進科謝采秀06-2991111#8530)



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!