search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:204 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

有關台南公園日式流瀑停水事宜,市府工務局說明如下

刊登發佈日期:2017/09/09 下午 09:20:30|最後修改日期:2017/09/09 下午 09:27:26
消息內容

北山老師指導的台南公園流瀑工程, 是以一個匠師多年的經驗來做規劃, 採日式庭園的自然工法施作,石塊間隙以天然黏土黏結,以最自然的方式呈現,目前在台灣的日式庭園很少完全不用到混凝土, 也就是這個兼俱生態環保並延續傳統的概念, 讓台南公園內這座日式流瀑更具意義 。

因瀑布出水口長期有水流沖刷會造成黏土流失,故經一段時間後就需檢查與修補黏土,本工程於今年615日完工啟用至今工務局完工後雖有定期補充黏土,然期間歷經颱風、豪大雨及出水口每日流動水流,造成表面黏土沖蝕以致土壤流失,景石位移,為安全起見,工務局先行關閉出水口抽水馬達。

近幾年氣候的變遷非常的劇烈, 許多的生態工法都面臨非常嚴峻的考驗,況且台灣和日本的氣候不盡相同, 也就是因為如此,北山老師將在工程完工後的三個月於下週二,隨即又要來台灣進行後續的調整工程,本局將利用此次機會與北山老師充分討論並學習黏土調整技法,使後續維護管理能更在地化、更切合台灣的氣候地理條件,讓這座日式流瀑能永續並在市民面前呈現最完美的面貌。

 

發稿單位:臺南市政府工務局 公園管理科

 

 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!