search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1502 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

市府搶救台南公園羊蹄甲 讓美麗不再哀愁

刊登發佈日期:2013/12/17 下午 04:25:37|最後修改日期:2013/12/17 下午 04:25:37
消息內容
每遇春天,台南公園粉紅羊蹄甲花團錦簇的美景成為焦點,但近年褐根病肆虐,公園棲地土壤逐漸硬化,導致羊蹄甲生長衰弱,甚至生病;市府工務局為搶救這美麗的資產,近日將展開「棲地改善大作戰」。
 
工務局今年8月起與社大樹公民合作,近日陸續於公園內羊蹄甲區進行土壤改造,將翻鬆根域表土,增加透氣性,並以塑膠格網分隔養護區域,區域內落葉不掃除,以落葉歸根的方式,回歸土壤利用,並增加土壤保濕性,期望使羊蹄甲林之根系活化,增加樹木生長勢,回復生機。工務局呼籲民眾勿擅闖復育區,也請民眾於晚上至公園運動休閒時,注意安全。
 
另外,北區東豐路的阿勃勒、白河區林初埤的木棉道,每年都綻放在台南市的角落增添市容街景的美麗,工務局深諳樹木養成維護不易,為使美麗不再哀愁、凋零,計畫每年提撥經費持續追蹤、管理,讓每一棵活在台南市的樹木、花容都可以永續長存。




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!