search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:217 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

531世界無菸日暨無菸尚健康踩街活動!

刊登發佈日期:2017/06/06 下午 02:42:43|最後修改日期:2017/06/06 下午 02:42:43
消息內容
2017年世界無菸日主題「菸害對於國家永續發展的威脅」,強調菸商對於世界各國永續發展的危害,包括對於民眾的健康與經濟福祉所造成的威脅,藉由菸害防制以鞏固民眾的健康與國家的永續發展。為響應世界衛生組織(WHO)世界無菸日,中西區衛生所與郭綜合醫院及永華、青年里里民,於5月31日圓滿達成世界無菸日暨無菸尚健康踩街活動。
活動當天在中西區陳區長勝楠、里長、中西區衛生所及郭綜合醫院社工室成員率領社區民眾共同宣誓拒菸決心,並進行孔廟商圈踩街及菸害防制宣導,讓民眾共同拒絕菸害的渲染力,以利達成維護無菸環境、營造無菸府城。
另外呼籲有戒菸需求的民眾,中西區衛生所提醒您,戒菸需尋求正確管道,電子菸不是合法的戒菸療法,它可能含有尼古丁或其他不明成份,使用者仍有成癮風險,且含重金屬及高濃度丙二醇,吸入刺激且有害的化學物,也會有致命危險。目前於本所或合約醫療院所、合約藥局皆有提供由國民健康署運用菸捐支應二代戒菸服務,每次就醫最高給付部分負擔200元,想戒菸的朋友也可撥打免付費戒菸專線0800-636363尋求協助或電洽中西區衛生所,拒絕菸害你我都High。
 
發稿人:中西區衛生所   陳曉芸
連絡電話:06-2252403



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!