search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1043 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南百花祭緊羅密鼓佈展中 工務局發現裝置作品遭到損壞

刊登發佈日期:2016/01/22 下午 03:05:40|最後修改日期:2016/01/22 下午 03:58:17
消息內容
孫悟空的金箍棒好長、好大支喔!南瀛綠都心公園百花祭佈展中已架起的裝置逼真、逗趣,引起遐想;不過,大支金箍棒太吸引人,尚未正式登場,已被熱情民眾坐凹陷了。工務局呼籲民眾,佈展期間,請民眾除了注意安全外,並請勿乘坐或是任意移動展區內裝置藝術品,亦或是踐踏草花等行為,才能讓百花祭在春節期間展現最佳的藝術美姿與花海世界。
「2016臺南百花祭」2月1日將於新營區南瀛綠都心公園展場召開記者會起跑,目前各區均如火如荼的進行佈展中;南瀛綠都心在入口處已架設好一座5米高的悟空草編造型藝術,昨繼續在公園內架起一隻騰空的悟空甩出大支金箍棒的造型令人驚艷,再度掀起話題。
         大家紛紛猜測這個造型是「悟空躍龍門?」、「猴崽子別跑?」,還是「悟空甩棍?」工務局表示,今年將南瀛綠都心公園打造成「悟空花園」,這座引起民眾討論的的裝置藝術,是取「悟空大鬧龍宮」的故事意念,主體造型是依照悟空手持金箍棒騰空飛起打向水面,並引起水花四濺的意象,象徵大鬧龍宮的感覺,運用小物大型化手法呈現說故事趣味。
        佈展中的南瀛綠都心公園已開始吸引人氣,不少民眾已率先帶著孩子前往觀賞逗樂,享受幸福台南的生活。
發稿人:    彭雅祺     連絡電話:6377449

 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!